※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタなどSNSを一切やっていない方、寝る前や自分の時間には何をしていますか?

インスタなどSNSを一切やっていない方、寝る前や自分の時間には何をしていますか?

コメント

ママリ

ママリだけやってます!
寝る前はママリ見てること多いです笑 これが勇逸の自分の時間…

• ママリ

ママリ

半年くらい前までInstagram、Facebookやってました。
    Facebookは元々そこまで見てなかったのでアカウントは残してアプリ削除のみしてます。
    Instagramに関しては、子育てのことや無意識に周囲と比較してしまっていて、劣等感のようなものを感じたりして疲れてしまっていて…
    Instagramでしか繋がっていない知人もいたのでアカウントを削除するのに躊躇もしましたが、
    実際、DMしたり
    会った時楽しく話すわけでもないし
    消したらなんだか楽になりました!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

音楽を聴いて、家計簿眺めてます笑

栄養士なプリン

旦那とYouTubeやTikTokを見たり、ゲームしてます。
Instagramとかは個人情報の流出が怖いのと、ハマるとそればっかり考えてしまうのでROM専になりました。
辞めたら周囲にどう思われているか気にならなくなり、ちょっと肩の荷が降りた気がしています。