広い土地と駐車場、庭付きの建売を検討していますが、間取りや収納に不満があります。購入後に後悔する可能性はありますか。
土地は中々この地域(住み慣れた中でも高級住宅街で周りの雰囲気も日中夜も静か)では中々見つからない広さで駐車場並列3台(自分達が2台と両親が遊びに来る等考えたら◎)、庭付き...まあ妥協出来る範囲内の苦しくない価格の建売です。
ただ間取りは微妙なとこが多いし、1階の収納少ない...欲しかったパントリーも無いしこんなに広いのに何故か洗面台と脱衣場は同じ所なので鍵閉められたら使えない、吹き抜けのリビング階段です。
旦那は立地と広さ、金額の折り合いがつくからと第1希望です。私も必要になったらリフォームとか増築すればいいかな...なんて考えてます。
買って後悔すると思いますか?💦
- ちぃ☺︎(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
弟は建売を買いましたが、リフォーム?するつもりで購入し、住む前からリフォームしてましたよ!満足してるみたいです!
はじめてのママリ🔰
あたしも詳しく聞いてないのですが😂
サンルームを増設したのと玄関あたりをいじったみたいです!たくさんはいじってないと思います。こだわりのない夫婦なので…🤣
購入した会社でのリフォームは高くて別のところに頼んだと聞きましたが、日にち確認せずに勝手にやりだしてトラブルになったとは言ってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信場所間違えました🥹
あたし的には金銭的に余裕があるならば+リフォーム?とかがいいかな?と思いました!
友達も建売で2階に洗面台を作ったと言ってました!- 5月6日
ちぃ☺︎
住む前から!すごいですね🥺✨
ちなみにどういうリフォームされたんでしょうか?
リフォームは購入した会社さんでやられた感じですかね?