※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

外食時に子供が泣き、旦那から不満を言われました。普段は私が子供を見ているのに、旦那の言動に腹が立ちます。どう対処すればよいでしょうか。

外食時、子供がグズグズでした。
私と義母が交代で抱っこしながら、ご飯は事なきを得たのですが…

帰りの車もギャン泣きで、
旦那が「もう〇時間起きてて、ミルクももうすぐ3時間。前回120じゃん。120しか飲んでないの知らなかった。それなら店で飲ませたらよかったのに。」

と言い、家に着くと、泣く子どもを雑におむつ替えをし、
ミルクは、私に交代。

その後、「何時に飲んで、次は何時とか把握しとけや」と言われたので、腹が立って

子どもを寝かしつけて落ち着いてから
「いつもこまめにピヨログで把握してるし、ちゃんとやってる。そんな言うなら、自分でも確認したらいいのに。」と言うと不機嫌に。。。

このゴールデンウィーク中は、いつもより面倒みてくれているとは思いますが、いつもはワンオペ状態で、居てもずーっとゲームです。か、飲みか、ゴルフか…。ちょっとみただけで、パパやってると。
そんな人に、言われると腹が立つのと、
お前も親だろ。当たり前だろ。と思ってしまいます。

そこで今まで理不尽に言われても何も言わずに流してたのですが、子どものこととなると、どうしても私だけが悪いと思えず、言い返してしまいます。

どうすればよかったのでしょうか。
まず、不機嫌男は放置が一番ですよね?

コメント

ママリ🔰

◯時間起きてるとか、ミルクの間隔もうすぐ3時間とか、把握してるならやっていただける?って感じです。
言い返したくなるのが普通かと思いますよ。ど正論なので言い返せず不機嫌になっているのかと。放置でいいと思います。