皆さんは大手キャリアと格安SIMのどちらを利用していますか?格安SIMの通信速度やデータ容量についての実際の体験を教えてください。
皆様、携帯、スマホって大手のdocomo、au、ソフトバンク契約ですか?
それとも格安SIM、ahamoやUQモバイル等々ですか??
なんやかんや永遠にauで機種代含めて月約14000円😶🌫️
格安SIMは勝手に通信速度が遅そうとかデータ容量少なそうとかマイナスイメージしかないんですが
みなさん実際どうですか?😭
- ayn(5歳0ヶ月)
コメント
ボンレスハム
格安SIM不安なのでずっとdocomoです!!
旦那はauです(笑)
ちー
しばらくuq使ってます。
子供と2台でWiFi込みで15000円くらいです。それでも高い!と思ってます😅😅
最近はDOCOMO(ahamoも)は回線弱いとよく聞きますが。
格安だからと、電波は今のところ、不便は感じてません。
ここ2〜3年、ずっと格安です。
-
ayn
お子様のと2台で15000円って私1人で月14000円って、、、やばい、、、、、、🥲
- 5月7日
しぃ
ソフバンからのワイモバからの今UQにしてますが、今のところ不便ないです!おばあちゃん家がド田舎の山の方ですが電波届いてます!
機種代は払い終えたので月1200円程度です✨
-
ayn
1200円?!えーーーすごーーーえ、え😂
私何してんだろうと思って語彙力失ってます😇😇
データの容量とか通信制限?とか大丈夫ですか???- 5月7日
-
しぃ
写真とかはiCloudとかだと絶対課金必要なので、みてねに入れて容量大きいのとかは消してます!3ギガの1番小さいやつですが、基本WiFi使ってるので今まで通信制限にはあった事ないです!
- 5月7日
-
ayn
アルバムアプリですね!なるほどそう言う時に使うのですね⭕️
通信制限も人にもよるかもですがなったことないんですね、すご👏- 5月8日
ママリ
docomoからのahamoです!(ahamo歴は5~6年くらい?)
通信速度とか不便に感じたことないです🙂
ahamoはデータ容量月30GBあって、私は30GBで足りてます!
課金すれば100GBの大盛りプランもありますが、残っても翌月に繰り越しできないので微妙です😅
今は分割の機種代があるので月8000円くらいですが、払い終えたら3000円くらいです。
旦那はずーっとauで、同じくらい払ってます😂
-
ママリ
↑旦那はaynさんと同じくらいの料金払ってます😂
- 5月5日
-
ayn
旦那様〜〜〜同じくなのですね🥲🥲🥲笑
お子様の写真とかもあるかと思いますが写真とかのデータも保ててますか??消してくださいとかないんですか??
質問下手ですみません🙇♀️- 5月7日
-
ママリ
iPhoneで容量足りてないのでiCloud課金してます😂
月30GBのデータ容量は通信量なので、写真とかは関係ないですよ😌- 5月7日
-
ayn
わたしもです、、、笑笑
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 5月8日
ねこ
povoと楽天にしてます。
povoは通信障害対策と受電
楽天でデータ利用(無制限)。
月2千円ちょっとです。
-
ayn
楽天いいと聞きました!!
一度聞きに行った方が良さそうですね😅- 5月7日
-
ねこ
3JAまでなら990円(税抜)なのでデュアルジム対応のスマホならお試しで契約するのもありかもですよ。
楽天ポイントやっていて、招待する/されたのキャンペーンやってたら実質手出しゼロです試せるかもです。- 5月7日
-
ayn
初めてのワードすぎて思考停止中です🤣ググってみます!!!
- 5月8日
-
ねこ
すみません、変換で一つなぜか間違ってました。
楽天は3Gまでは990円です。- 5月8日
ayn
わかります!!!!
なんだろう不安ですよね?!笑
うちと同じだ私がauで旦那docomoです!
なんでしょうねこの安心感😂