※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

夜泣きについて相談があります。新生児の環境が夜泣きに影響するか知りたいです。夜泣き対策があれば教えてください。

夜泣きに関する質問です。

最近、第2子が産まれました。まだ生後4週間ほどなのですが、3~5ヶ月頃になると、夜泣きが始まる子もいると聞いて今から怖いです。
今は、夜中は2~3時間おきに起きて、おっぱいを欲しがるので授乳したらすぐに寝てくれます。長い時は3時間半くらい寝てくれることもあります。
しかし、日中は授乳してもすぐに寝ずまたすぐに泣いたりしばらく目を開けてゴソゴソ動いたりグズグズ言うことがあります。
日中は、カーテンを開けて陽の光を入れて明るくして夜は豆電球で寝かせています。
また、日中は上の子の大きな声やテレビの音、生活音などがある為、騒がしい環境です。
夜は、上の子も寝ていますし静かな環境です。
新生児期から、朝夕のメリハリをつけた環境はのちのちの夜泣き対策になるのでしょうか?
他にも、夜泣き対策になることがあれば教えてください。
ちなみに、上の子は夜泣きはありませんでした。

コメント

はじめてのママリ

上の子いると静かな環境なんて無理ですよね💦
メリハリをつけた環境いいと思います!が、うちの子たちはメリハリつけてても夜泣きする子は何をしても夜泣きでした😭
もう親が、はいはい夜泣きね!かかってこい!ってドーンと構えた方が案外夜泣きしなかったりしました🤪

• にゃー

にゃー

ありがとうございます😭
    どーんと構えてみます🍀*゜

• 5月6日