※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

自宅での保育が難しく、旦那が単身赴任中で連休が辛いです。0歳と2歳を育てており、遊び場が限られていてテレビに頼ってしまいました。高い保育料に悩んでいます。未満児を育てる方々は連休をどう乗り越えていますか。

自宅保育無理…早く保育園行って😢
旦那は単身赴任なのでGWつらすぎる、0歳いるし2歳を連れ出すの怖くて家や庭(せまい)でなんとか遊んでるけど今日ついにテレビに頼ってしまって憂鬱です

金だすから休みに預かってくれるとこないかなー
今月休み多いのに高い保育料満額とられるのも鬱ですー

未満児を複数育ててるワンオペの方、連休何して乗り越えてますか?

コメント

ママリ

自宅保育きついですよね…旦那はGWも休みなく仕事でずっとワンオペです。
うちは上が4歳でまだ言うこと聞いてくれるほうですがそれでもしんどいです😓もう連休はYouTube見せまくってます。やっぱりママが元気じゃないとやっていけないので手を抜けるところは全然抜いていいと思います!

• はじめてのママり

はじめてのママり

基本子供と丸一日いるの苦痛で土日くるたびに病んでます😞子育てほんと向いてない…
    ちなみにテレビて普段どれくらい見せてますか?

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

めっちゃ同感です。土日苦痛すぎだし祝日ある週とか最悪ですよね😇子どもは可愛いですが、もう保育園の迎えの時間か…とか思っちゃいます。
    大きい声で言えないですが、テレビは平日でも保育園から帰ってきて2時間くらい、休みだと最悪つけっぱなしです。私の周りでは結構そういうママ多いのでもう開き直って見せてます。笑

• 5月6日