生後57日の女の子を完母で育てていますが、授乳間隔が大丈夫か相談したいです。日中は3時間〜3時間半、夜中は4時間半〜5時間空いています。体重は増えているものの、吐き戻しが多いです。
生後57日の女の子ベビを完母で育てています。
45日を過ぎてからは1日の授乳回数が7回になってきました。(写真:ピヨログ記録)
日中は3時間〜3時間半で起こして頻回に、夜中はお風呂後ギャン泣きするため授乳しそのままおくるみとおしゃぶりでセルフねんね?で4時間半〜5時間空いています。
ベビースケールをレンタルしており、授乳前後のベビ体重を測ると日中110〜150ml出ています。夜中は面倒く測っていません。
夜中5時間空いても🥧は張りません。(多分差し乳ってやつ?)
吐き戻しが多い子で、ゲップの際に出してきたり、1時間後、2〜3時間後に出してきたりしていますが、スケールで見ると体重は増えています。
もうすぐ生後2ヶ月(あと3日)になりますが、完母でこれくらいの授乳間隔は大丈夫でしょうか?
- aya(生後2ヶ月)
コメント
Ki
完母です!
私も同じ月齢の頃1日6〜7回でした!
日中3〜3時間半くらいで、夜中は寝てくれるだけ寝てもらってたので5時間の時もあれば8時間くらい空くこともありました!
体重増えてるなら授乳間隔大丈夫だと思います☺️
aya
同じような方がいて安心しました!
日中起こしていましたか??8時間も空くとだいぶ楽ですね!!
一旦このまま継続してみます!
Ki
日中も大体3時間くらいで欲しがってくれてたので特に起こしたりしてなかったです!4時間とか超えた時は起こしてあげていました!😊
aya
そうなんですね!うちは起こさないと欲しがらなく、日中飲ませないと夜中頻回になるのが怖くて起こしちゃってます🥹🥹