子育てに関するアドバイスを受けることにモヤモヤしています。自分たちが一番子どもを知っていると思うのに、なぜ他人からアドバイスされるのか疑問です。
吐き出しです!
自分の性格上ややこしく考えてるだけかもですが、
批判はご遠慮ください。
子育てのことを子育て終わった人に話すと聞いてもないのになんでアドバイスしてくるんだろう😂
先日両親とビデオ電話した時にこれから忙しくなる&日常会話として「地元と違って園がいっぱいあるからいろんなところ見学に行ったりしないといけないんだよね」
と上の子を入園させることを伝えたら
園選びのポイントと息子の性格はこうだからこういうところに気をつけないといけないと言われました😅
そこまで息子と長時間関わってるわけじゃないし
親である私達が1番知ってるだろうと思ってしまいました😂
とにかく保育士さんを見た方がいいと言っていたのですが
アドバイスされると知らないから教えてあげるよ
と私は受け取ってしまうのでモヤモヤしますが
旦那には言いたがりなだけだよと言われ
さっぱり考えられない自分にも嫌な気持ちになります
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実際に園によってこどもに合う合わないはあるので、孫のことが心配なんだろうなと思います。思わぬ視点で参考になることもあるかもなので、言わせておけばいいのかなあと思いました。
はじめてのママリ🔰
面倒くさい気持ちわかります!
あなたの立場に言われたからって、目から鱗なことなんて無いよって話ですよね。
私は育児に限らずアドバイス欲しくないときは、他人にきっかけを与えないために何も話さないです😊情報漏洩させないです。
それでも、親子で歩いてるだけで道端で話しかけてくる助言老人いるので、世の中トラップだらけだなと感じてます😣💦
-
はじめてのママリ🔰
共感のコメントありがとうございます😊
情報与えない方がいいのわかるのですが
電話する時にどんなこと話されてますか?私も相談事はしないようにしているのですが勝手にアドバイスしてきます笑
私はまだ遭遇したことないのですが老害ですよね😂- 5月8日
コメント