※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
その他の疑問

上の子が児童クラブに行っている方、産休に入ったら児童クラブはどうしますか?

上の子が児童クラブに行っている方、産休に入ったら児童クラブはどうしますか?

コメント

にゃれ

うちのところは産休育休中でも継続できたのでそのまま利用続けました!
迎えは早めに行きました💡

• にゃれ

にゃれ

旦那さんの言うことも分からなくはないですが、経験した立場から言うと学童に行ってくれて助かりました!
    一年生だと尚更宿題を見なきゃ行けなかったり早く帰ってきたりで、大変でした🥲
    自分の体を休める為にも、学童頼りにしてもいいのかなと私は思います😊
    うちは心と体に余裕がある日は、学童休ませてあげてました✨

• 5月6日
yuzu

産前産後で学童行く予定です。
ちょうど夏休みかぶってしまうので夏休みはお休みしますが、、、

ぶっ

ありがとうございます!
うちも産前産後継続できるのですが、旦那が家に居るなら必要ないと言っていて…。

ノア

一応学童自体は仕事お休みなら自宅で見てください。。を推奨しているところなので通院とかある日以外は上の子には学校終わったら直帰してもらおうかな?と考えています🤔