コメント
るーちゃん♡
昼寝が1回になったとわ??
我が子はそれ位から昼寝ないです、夜に10-12時間寝てます。
機嫌良く元気に遊べてるなら大丈夫です。
てきと〜母ちゃん
13時〜16時(3時間)+21時〜6時(9時間)の12時間ぐらいです。それより寝たり寝なかったり…🤔
-
はじめてのママリ🔰
たくさん寝てくれていいですね😭
うちは昼寝1時間+夜9時間くらいなので、もう少し寝てほしいです。- 5月6日
はじめてのママリ
昼寝13時〜15時頃(2時間)+21時〜7時(10時間)くらいですかね。
最近は夜寝ないのでもう少し少ないですが、体力もあるし身長や体重は順調に増えてるのでそんなもんかな〜という感じです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ10時間ですね!
睡眠時間短くて大丈夫なタイプもやっぱりいますよね!
うちは偏食のせいか身長体重の伸びはかなり緩やかですが🥲- 5月6日
ままり
今まで昼寝2回だったのですか?
2歳2ヶ月お昼寝しなくなって、夜間10〜11時間くらい寝てます。
少なくて心配になりますよねぇ。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、変な書き方してすみません💦
いつお昼寝1回になったか覚えてないんですが、この年頃はもうお昼寝1回ですよね。
お昼寝なくなるの早めだったんですね!
お昼寝なくなったからといって夜が長くなるとも限らないんですね🥲
睡眠時間少なくてほんと心配だしもっと寝てくれーってなります😭- 5月6日
-
ままり
夜は1時間長くなってこれです😇
昼寝なくす前、お昼寝すると夜の寝かしつけに1時間半以上かかるようになって、睡眠時間が逆に減ってしまったんですよね💦9時間とか。お昼寝なしにして夜早くすることでなんとか11時間くらい確保してます。
お昼寝しなくなると、1日長く感じませんか?😭
朝起きて夜寝るまでずっと見てるの結構疲れますね。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
長くなって10〜11時間ですか🥲
睡眠時間短くて大丈夫なタイプなんですね!
寝かしつけ1時間半は大変ですね💦
なくす前はお昼寝何時間くらい寝てましたか?
お昼寝なくして夕方眠くてグズグズとかはありませんでしたか?
お昼寝してくれないと休憩時間なしですもんね😭
疲れますよね…。
今はお昼寝嫌ー!ってされるのも辛いし、かといってお昼寝なしだと夕方グズグズで🥲
お昼寝なしだとたぶん疲れすぎるせいで眠りも浅いのか夜中に何度も起きてしまいます。
一時的なことなんでしょうが、しんどいです😭- 5月6日
-
ままり
2歳になるまでは2時間くらいでした!2歳過ぎてから30分〜1時間って感じで、夜も寝つき悪くなりました🥲
最近は寝せようとしても寝なくて、ドライブでも寝なくなったので昼寝させることをやめました😇
最初は寝落ちしたりしてました!夕方グズグズもしてます😇
イヤイヤ期もあるので強烈です。
昼寝なくした頃、夜泣きしたりしてました!!最近はあまりしないです!!- 5月6日
ママリ
お昼寝なくしても睡眠時間伸びませんか??
-
はじめてのママリ🔰
最近土日はお昼寝断固拒否で、夕方グズグズ&疲れすぎて眠り浅くて夜中何度も起きてしまいます😭
朝4時とかに起きちゃうこともあって、まだ何とか昼寝させたいです。
幼稚園では昼寝してくるので、平日は安定して20時頃就寝5時頃起床です。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月です😊
1.5時間+10時間の11.5時間です!
幼稚園終わりのお昼寝で開始時間が遅いため、最大1.5時間で起こしてます…
-
はじめてのママリ🔰
たくさん寝てくれて羨ましいです😭
うちは昼寝1時間+夜9時間くらいなので、もうちょっと寝てほしいです。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
すみませんこの年頃はもう昼寝1回ですよね💦
うちはまだ昼寝しないと夕方グズグズ&疲れすぎて眠り浅くて夜中何度も起きちゃうんです🥲
なのに昼寝拒否っていう😭
平日は幼稚園で昼寝してくれるのですが、土日ほんと困ってます。