1歳10ヶ月の子供が38.5℃の発熱と咳、鼻水があります。元気だったが、抱っこを求めるようになり、再度受診しました。薬を処方されましたが、熱が再上昇して心配です。
1歳10ヶ月の子供です。心配で不安でたまりません。
5/1のお昼すぎから38.5℃の発熱で
発熱以外には咳と鼻水が出ています。
5/1〜5/3は38℃から39℃前半の熱が続いていましたが、とても元気でジャンプしたりもしていました。
ただ、昨日から抱っこしてと言ってずっと抱っこです。
今朝は37.7℃でお昼過ぎても37℃後半でしたが、目がいつもより開いていなくて元気なさそうだったので、#8000に電話した後に緊急診療所を受診しました。
結果は、胸の音も綺麗とのことで、1日分の薬を処方してもらって終わりでした。
食欲はあるので、ご飯を食べさせて薬を飲ませて寝せていたのですが、熱がまた38.6℃まで上がってしまいました😭
上の子が発熱が続いて肺炎になって入院したことがあるので、心配で不安です。
こんなに熱続いているので何にもないってことないですよね。早く祝日終わって欲しいです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
熱が続いててただの風邪だったことあります。
りままま
うちはRSでした🥲
なにもないといいですね😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
RSだったんですね💦何ともないことを願うばかりです...- 5月5日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
何日くらい熱続きましたか?