春休みに子供がアデノウイルス、次に胃腸炎になり、2週間休みました。店長代理から復帰後の挨拶を求められ、休みづらさを感じています。独身の店長代理の言動について、皆さんはどう思いますか。
3月の下旬、春休みの期間に子供がアデノウイルス になり、私もうつり2週間パートをお休みしました。
4月25日から子供が胃腸炎になり、私→旦那にもうつり2週間お休みいただいております。
本当に迷惑をかけているとは思っていますし、アデノの時も会った人全員に迷惑かけましたと謝りました。
店長代理が昨日、
〇〇さん、〇〇さん、〇〇さんが私の代わりに入ってくれたから、復帰したら声かけお願いしますとLINEでメッセージが来ました。
店長の時にはそんなことなかったし、なんか休みづらく私が悪いのかなと心がザワザワしました。
もちろん、休んで迷惑をかけ、誰かがその穴を埋めてくれていることは事実なので入ってくれたフリーターの皆さんにはとても感謝しています。
会った時にはもちろん、ごめんなさいとありがとうはいうつもりですが上からこのようなメッセージが来るのはどうなの!?って思ってしまいました。
子持ちのパート私だけで店長には、急に休んでも仕方ないよ。子供の体調不良はどうにもできないもんね。と言っていただけてました(店長にもお子さんがいて理解がありました)
今の店長代理は20代半ばで独身です。
皆さんはこれは普通だと思いますか??
言葉にできないなんとなくのもやっとを共感してくださる方いませんか😭😭
長文読んでくださり感謝いたします🍀
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
文章を読んだだけだとそのメッセージは別に普通かなと思います。
お休みを責める意図はなく、ただ代わってくれた人に一応お礼言っておいてねということかな?と🥹
でも店長代理のいつもの対応の仕方次第ではモヤモヤするかもしれません💦
子供の体調不良でのお休みが重なると気まずいですよね💦
私も下の子が小さくまだよくお休みするので、申し訳なさとモヤっとするお気持ちもわかります💦
はじめてのママリ🔰
休んでいる時にLINEで送ってくることなのかなって思ってしまいました…。
そんなこと言わなくて、こっちはちゃんと挨拶はしますし、いつもしています。
これからも休むたびに〇〇さんが代わってくれたからって言われるとなんかな…って思ってしまいました🥲
4月から店長代理に若くしてなり、体制が変わり他に不満があるからかもしれません…
若い可愛い女の子だけ入れる!とか色々訳のわからない子供っぽいことを言ってきたりするので…
コメントありがとうございます♪