※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
産婦人科・小児科

微熱から始まり、再度高熱が続いています。小児科では風邪と診断されましたが、回復の兆しが見えず不安です。これはただの風邪でしょうか。

心が折れそうです…。

5月2日(土)の朝から微熱、その日の夕方から39度台になりカロナールを内服
3日(日)と4日(月)の夕方まではカロナールは一切内服せず37.5度ほどの微熱で落ち着く
もう終わりかと思いきや4日の夕方から再度38度台、夜中には39度を超えカロナール内服
本日5日(月)休日でも空いている小児科を受診、胸の音も綺麗で喉の赤みも酷くはないとのことで鼻水と咳のお薬と、咳がひどくなって来ているので胸に貼る気管支を広げるようなテープを処方され帰って来ました。

それから昼寝をし、先ほど起きてまたもや39度…。熱の出始めからもう丸4日。回復の感じが一切見えず途中2日ほど良くなっていた分気持ちが折れそうです…。これはただの風邪なのでしょうか?小児科では風邪と言われています。

コメント

ポムポム

普通の風邪ではなさそうな気がします。
明日も高熱なら血液検査した方がいいです。

• ぺこ

ぺこ

やはりそうですよね…私も採血をして欲しくて…。

• 5月5日