※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

タバコに詳しくない女性が、義理兄が吸う無臭のタバコについて不快に感じており、新築パーティでの対応に悩んでいます。義理実家から吸わせるように圧力をかけられた場合、どう返答すればよいか相談しています。タバコの害についても疑問を持っています。

タバコに詳しくなく、失礼な発言がもしあったらすみません。
私は昔から本当にタバコ🆖なのですが...

義理実家旦那以外が、害のない(????)タバコを吸っています。
義理兄はよく家に来てくれるのですが、
最近慣れたのかその辺で吸ってます
確かに匂いは全くありません。

今度新築パーティで初めて義理家族、義理兄も初めて家に呼ぶのですが、マンションなのでリビングも部屋も絶対嫌です💦💦

いつも、匂いないからええやろ!って感じで普通に不快なのです。
実母は、マンション外の道路で吸わせましたが...

みなさんなら義理実家に、吸わせて‼️ええやろ❓と圧強めに言われたらなんと言いますか?🥺
というかあのタバコはほんまに害ないんやろか🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

害のないタバコとは、、、?という気持ちと、身内だとしても最低限の気遣いは必要じゃないかなという思いです😓
タバコの類が嫌いなので家の中は禁止としっかり伝えます!!!

• ママリ

ママリ

向こうに主導権握られる前に前もってしっかり伝えます!!
    ありがとうございます!😊

• 5月5日
まめすけ

ベイプでしたっけ
まだ数年くらいしか研究ないはずなので
長期的にみてどうかは分からないですよね。
ちなみに病院では非加熱式はアウトです🙃笑
日本呼吸器学会からも非推奨となっています。

小さいお子さんもいらっしゃいますし
心配だからって旦那さんから断れるといいですね💦

• ママリ

ママリ

全然わからないんですが、こんな感じのものではなく、
    IQOSと普通に書いてます😭😭
    そうなんですか?!
    今まで妊婦の時も、子供も吸っているので不安になってきました....
    旦那はそういうの頼りにならなくて.....

え、タバコが嫌なんやんな?!言えばいいんやんな?タバコやめてなこの家では!
    と義理家族に直接言う人間で....ちょっとそれまでに色々考えます😭
    ありがとうございます😭

• 5月5日
ママリ

嫌なら遠慮なく、そこら辺で吸う前に、吸う人は〇〇でお願いしますー!で、いいと思いますよ!
変に理由付けしなくていいです!
その方が吸ってる人も気持ちいいと思いますよ〜

• ママリ

ママリ

なるほど!!ありがとうございます😊😊

• 5月5日
りりり

iQOSですね
電子タバコです
ニコチンがないのでタバコよりは害は少なくヤニとかもないですが
ニオイはありますよ
ニオイはタバコより強くないかな

わたしも前もって吸う方は〇〇でお願いします〜が良いと思います!!
流石に新築パーティの人の家で吸う方はいないと思いますが義理兄さん吸いそうですね..

• ママリ

ママリ

IQOSはわかるのですが、なんといえばいいのか...IQOSの中の匂いがないシリーズ?のようなものみたいです
    私IQOSの匂いも本当に無理なのですが、匂いがなく、
    これは水タバコみたいなもんや!と言われました😱
    もしかしたら、上の方がおっしゃった、ベイプという本体????にIQOSのタバコを入れて吸うものなのですかね😅

いやーーー多分吸うと思います...なんとか言いくるめられそうで...
    前もって言います🤮🤮
    ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

タバコ吸うなら外行ってねって言ってました!
うちは旦那も吸いますが、マンションに住んでた頃はベランダでしたね😅
マイホームには喫煙部屋を作ったので、吸いたい人はそこに行ってもらってます!
誰も吸う人がいない家で室内で吸おうとしたら非常識すぎてドン引きですね…
旦那さんからタバコ吸う人は外へ行くように言ってもらうのがいいです。
今は害がないと言われてたとしても、研究が進んで実は害があったとかなったら嫌ですしね😭

• ママリ

ママリ

ベランダ、まあ、賃貸ならまだいいかもですが、、、、
    私が横の部屋なら絶対クレーム入れるので、今分譲なので絶対周りと揉めたくなくて😭😭😭

誰も吸わないのでそのような部屋もなく、どうしたらいいのかな...と💦
    外に行ってもらうように言います💦
    ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリ

赤ちゃんいるのでコンビニでどうぞって言います!

ベランダは吸わないように管理会社から言われてますって言います 笑

• ママリ

ママリ

!!!それいいですね!!
    色々言ってくるタイプで突っ込んできそうなので、もし突っ込まれたらそれ言います!実際その通りですし!
    ありがとうございます😊

• 5月5日