30代後半で健康診断に引っかかった方はいますか?どのような結果が出ましたか?再検査や経過観察が続いてショックです。
30代後半になって健康診断引っかかり始めた方いますか?
なに引っかかってますか🥺?
再検査とか経過観察とかちょこちょこ出てきてしまって色々ショックです😭
同じような方とお話したいです。。
- ママリ(7歳, 10歳)
コメント
さえぴー
30代入ってから引っかかってます😣
20代の時から血圧低めなんですが女性には多いとのことみたいなのでそれで引っかかるのはまぁ仕方ないか〜なんてあまり気にしてなかったのですが、30代後半になってから産婦人科系で引っかかるようになって、それこそ初めて再検査出た時はえ?!ってなりました😂
生理も今までぴったりだったのが遅れるようになってきたし、そろそろ命の母とか飲み始めた方が良いのかな、なんて思いつつとりあえずはサプリ飲んで様子みてます🥲
ママリ
再検査ビビりますよね😭
私はコレステロール引っかかりまして😱
気をつけて様子見ていく感じですよね💦
ほんと年々不安です🥺
さえぴー
コレステロールも引っかかりやすくなるって言いますよね💦
運動不足になりがちだし、運動量変わらないとしても新陳代謝も衰えてくるし。
体はだんだん脂っこいものとか受付けなくなってはきますけど、20代からの流れで食べられる時は食べられるし。
夫が結構アクティブな趣味が多くて、一緒に走ろうよとか言われるんですけど、そんな気にもなれず、40代になって体力の衰えも感じてます😂
ママリ
つい自分のことは後回しで食生活適当になってたし、ほんと運動の時間取れないしで…
走るのってなかなか気が向かないですよね💦
ひとまず軽いウォーキングは始めてみましたが、いつまで続くか…😅
健康診断大事なのはわかるのですが、年々気が重いです😭