長年の結婚生活でも、女性の精神的・経済的自立が離婚の要因になることが多いのでしょうか。
長年連れ添っても離婚するのって、女性側の精神的自立、経済的自立が多い気がする😯
やっぱり女性1人でも、やっていける時代ですよね✨️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
長年連れ添った後に離婚は、今までの不満の結果では無いですかね。
旦那が家事育児なーんにもしない、女性の方ばかりに負担があれば、子供がいる間は踏みとどまれるけど、子供が家を出た後旦那と二人になった時に、旦那の世話が嫌になって離婚はあるあるじゃないかな?と思います。
私も子供が家を出た後旦那の世話したくないです。今からへそくりと言うか、しっかり貯蓄してます。まだ3千万しかないので、60才で1億前後を目指してます。
そうなれば、もう旦那は不要です。
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!
金銭面だけしっかり蓄えていれば女性1人でもやっていけますね!
はじめてのママリ🔰
そうですそうです
奥様が旦那さんの歩み寄り、寄り添いを必要としているあいだ、それに反応がなかった、女性が1人でなんでも出来てしまうようになり強くなって自立した時にはもう遅い、ですよね😯
はじめてのママリ🔰
もう、遅いですね。こうなる前になんとかしないと、気持ちが固まってからでは無理です。