※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

子育て中の女性が公務員試験に挑戦することについて、時短勤務の可能性や移動の点を考慮しつつ、挑戦しても良いかを尋ねています。

子持ちで公務員試験に挑戦するのはどう思いますか?

現在1歳4ヶ月の子供を子育て中で、1時間時短の正社員で働いています。
今年の公務員試験(保育士)を受けようと検討中なのですが、挑戦してみても良いと思いますか?
移動などがある点は理解しています。また、最初から時短勤務希望は難しいでしょうか…
まずは受かることが大前提ですが( ´ii`。)

コメント

ままり

挑戦しないで後悔しそうなら、
絶対挑戦したほうがいい!と
私は思います!

• mii

mii

ありがとうございます߹ ߹✨️✨️✨️

• 5月5日
ママリ

挑戦するべきだと思います✨

私の前職場の託児所も公務員保育士さんでしたが、待遇良さそうでした✨

• mii

mii

ありがとうございます߹ ߹✨️✨️
    なかなかこういう話をする場がないので、勇気がでました!!

• 5月5日
唐揚げ

小学校上がる前までは時短取れるので、公務員いいと思いますよ〜ぜひ頑張ってみてください!

• mii

mii

ありがとうございます!!
    頑張りたいと思います(*^^*)🫧ྀི

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

公務員です。
保育士不足なので他の職種より受かりやすいと思います。最初から時短は職場の雰囲気にもよりますが、権利なので出来ないとは誰も言いません。私立、公立と色々働きましたが、より人間関係に厳しくなると思うので、そこだけですかね。

• mii

mii

ご丁寧にありがとうございます!
    あまり印象は良くないですよね💦
    飛び込むにもなかなかタイミングが難しいですし、覚悟と勇気が必要ですね💦

• 5月5日