6月上旬に小1の子どもとディズニーランドに行く予定です。前泊でアーリーイブニングパスポートを利用してシーに行くか悩んでいます。夜のパレードを見たいのですが、アトラクションも少し楽しみたいです。アドバイスをお願いします。
6月上旬に小1の子どもと2人でディズニーランドに行きます。
電車で片道2時間程の距離です。
日帰りも考えましたが、
・朝一から入園したい
・翌日は学校のため夕方早めに帰宅したい
と思い、前泊で近場のホテルを予約しました💡
そこで、ご相談なのですが…
せっかくホテルに泊まるなら、前日はアーリーイブニングパスポートでシーに行くのもありかな🤔?と思ったのですが、皆さんならどうされますか?
・夜のパレードを見たい
・アトラクションは2、3個乗れたら良い
・なかなか行く機会がないので、この際行くのはどうか?
と思って悩んでいます。
私自身10年以上振りのディズニー、初の子連れディズニーなので、経験のある方、詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただければと思います。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- ❤︎UωU❤︎
コメント
シナモン
体力に自信あるならイケると思います💡
私は金曜に子供と17時からランド行きましたが(家まで40分の距離)翌日10時まで起きれなかったので無理です😂
久々&遠方からなら少し無理してでも両パーク行くのアリと思います!
はじめてのママリ🔰
ランドの朝イチ入園がきつくなるかな…🫠
天気にもよりますけどね…
この暑さと風の中、2時間電車移動後の夕方からシー。なかなか小1にはハードかも。
アトラクションもメインどころ乗りたい感じですか?たぶん15時からDPAは残ってないからフルで並ぶことになると思います。
6月上旬は関東勢は運動会の振替絡みが多くて混むので、待ちは3時間弱くらい。
シーは元気でも翌朝の朝一は結構しんどいかも知れないです。楽しみすぎて寝られない!ってタイプの子なら良い方に転ぶかも🤭
何より帰りの電車は泥のようになると思うのでママさんが1番大変になりますけど…
それでもせっかくだし!と思うなら、私はぜひ両パーク全力で楽しんで来てほしいです😊
うちもよく子供と2人で行きますけど、折りたたみの椅子があるとかなり疲れが楽だと言ってるので毎回持っていきます。オススメです。
-
❤︎UωU❤︎
ご意見ありがとうございます✨
やっぱりキツイですよね💦
ホテルのチェックインが15時~なので、そのくらいの時間にホテルに着くように行こうと思ったのですが、その後夜までの時間、子どもが暇を持て余して勿体無い気がしてしまって…
アトラクションはメインどころは特に考えていなくて、待ち時間短めな乗り物に少し乗れて、パレード見れれば良いかなぁと思ってました💡
すごく贅沢でお金が勿体無い気持ちもあるのですが、せっかく行くし15時〜パレード終わりくらいまでならシーも行けちゃう?!と思いました。
が、やっぱり大変な気がしてきました😭- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
メインどころなくていいんてすね!
ならマーメイドラグーン内で遊びから夕飯まで済ませて、帰りがてらショーを見て帰るって感じに抑えればそんなに歩く距離もないし翌日にもひびかずイケると思います!!
せっかく目と鼻の先にあるんだし、行きたいですよね😆
ランドから早めに帰るならイルミネーションもシーで見ておきたいし。
また別日で行くよりついでに寄っちゃったほうが安上がりだし行っちゃいましょう!笑- 5月5日
-
❤︎UωU❤︎
そうなんです✨
せっかく行くし!!と思って🥹
短時間、夕方〜夜の雰囲気を楽しめれば良いなぁと思っているので、前向きに検討しようと思います☺️
相談に乗っていただき、ありがとうございます🙇♀️✨- 5月5日
ママリ
他に何も予定ないなら、私なら行っちゃいます😊‼️
我が家は遠方組で旅費とホテルだけで高額になるので、せっかく来たからには!と必ず2日行きます🏰🌋(幼児連れ)
きついと言えばきついけど、、旅行翌日に響くほどではないです🥹
動きもハードではないですし、ランドに行く日夕方には退園するなら全然ありかなと思います…!
ホテル次第ではのんびりホテルステイを満喫するのも良いですけどね✨
-
❤︎UωU❤︎
ご意見ありがとうございます🙇♀️
2日行かれてるんですね👀✨
しかも幼児のお子様連れで!!
すごい✨
そうなんです💡
せっかく行くんだし、行くからには‼️と思っていて。
ホテル内では、特に遊べる感じではないので、やっぱりゆる〜くシーに行く方向で前向きに検討してみます☺️
相談に乗っていただき、ありがとうございます🙇♀️✨- 5月5日
❤︎UωU❤︎
ご意見ありがとうございます✨
体力…やっぱりキツイですよね😭
ホテルのチェックインが15時〜なので、そのくらいの時間にホテルに着くように行こうと思ったのですが、その後夜までの時間がもったいない気がしてしまって😣
子どもも暇を持て余してしまいそうで…どうせ行くなら15時〜パレード終わりくらいまでならシーも行けちゃう?!と思ったのですが、大変な気がしてきました😂