GWに旦那と喧嘩し、クレーンゲームに行った際の態度に不満を感じました。旦那は楽しまず、私も帰りたくなりました。話し合いを拒否され、心を閉ざしています。
せっかくのGW旦那と喧嘩中です。
雰囲気 最悪。
旦那が嫌いなクレーンゲーム。
息子が行きたいと言ったから行きました。
手を後ろに組んで楽しくなさそうな旦那。
一回もやらない?と声をかけると
面白くねぇもん、取れねぇしと。
その一言で私も嫌になり帰りました。
私が嫌だと思ったことを伝え
・そんな態度なら連れてこなくていい
・嫌なの知ってるけど、連れてきたんだったらその態度は無い
・そんな態度なら、クレーンゲームはまた今度にしようと言ってくれれば良かったのに
と言ったら旦那は呆れた態度。
なにか思うことあるなら言ったら?
と言ったら
黙り、話し合い拒否。
子供の前だと話しかけてくるけど
私は完全に心を閉ざしました。
息子には悪いけど、旦那と一緒にいたくない。
- 初めてのママリ✨(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私は性格が旦那さんタイプだと思います。
私からすると、
●連れてきただけ(ついて行っただけ)よくない?
●行きたくない、また今度って言ったら『子供の希望も叶えてあげないなんて』というくせに。
●言いたい事あるなら言えっていうけど、言ったって平行線じゃん。
●話し合いが無駄だからもう何も言いません。
こんな感じです😂
別に子どもにひどい態度取ったりしてないなら、そっとしておいてくれよと思います。
こっちだってあんたとは過ごしたくないし嫌いだし。って思ってます😂
ななそ
ショッピングモールとかですか??
もし旦那さん嫌なら別行動とかは無理なんですかね??!😅
私は一緒に行く時もあるし、ゲーセンでお金使いたくないー!!って時は、子どもと旦那だけゲーセン行って、
自分は好きに買い物したり過ごして、終わってから合流とかしてますよ😊
-
初めてのママリ✨
クレーンゲームだけの施設だったんです😂やっぱり全部私が悪いんですかね
- 5月5日
-
ななそ
そうなんですねー💦
どうしても旦那さんがゲーセン嫌なんだったら
その場合だったら、出来る対策?!は、
旦那さんは家で留守番
又は
車の運転をお願いしたいとかだったら、ゲーセンで自分達は下ろしてもらって、また迎えに来てもらう
とかくらいですかね…🤔💭- 5月5日
-
初めてのママリ✨
それはこちらから車に居ていいよと言うのでしょうか?
- 5月5日
-
ななそ
一緒に居たいんだったら着いてくればいいし、
別に興味ないなら好きなところ(お店でも、家に戻っても)行ってていいよー!!😚
って感じで、私がよく使う手法?!です。
無理やり旦那の興味ないことに付き合わせても、って感じなので、どうしたいかは旦那に判断委ねます。
例えば、ショッピングモール内とかの買い物とかでもよく別行動しますし😊- 5月5日
-
ななそ
大丈夫です!
わかってますよ!
だから、今日はやってくれる!って思ったんですよね!!
なので、これからは対策として
何も言われなくても、こちらから本当に良いのか?!
と確認し取った方がトラブル少ないと思いますよ😊
男の人って、一から十まで全て口に出してくれないので😅
うちも旦那は全て言ってくれないから、こちらから問いかけをして理解することも多いですよ💦- 5月5日
初めてのママリ✨
勘違いして欲しくないのは
旦那はクレーンゲームに行くことに対して
何にも言わなかったんです。
だから、あ、今日は行ってくれるんだなと思って嬉しかったんです。
当たり前に一緒に車を降りて店まで着いてきたし。
無理やり連れてきたということでは無いんです。
はじめてのママリ🔰
わかります。我が家も先日同じようなことがありました。うちの場合はカラオケですけど🥳
嫌いなのも知ってるし、強制的に連れて行ったわけでもないし、嫌ならはじめから留守番を名乗り出るなり他の楽しい提案をすればいいのにって思いますよね。
うちもついてきたクセに「パパも歌って〜」という娘のお願いをことごとく「パパはいい」と却下し続け盛り下げてくれたので私がキレました。
「誰もあんたを楽しませるために来てねーんだよ。娘を楽しませる為に来てるんだ!しっかり接待しろよ!」と。
マイク斜め持ちで「アンパンマンマーチ」熱唱して娘を爆笑させてたので、なんとか離婚は思いとどまりました。
うちの娘もう小5です🤗
はじめてのママリ🔰
子供のために嘘でも楽しそうにして欲しいですよねー!!
子供だって空気感じ取ってると思います💦
そんな態度なら連れてくるな!嫌なら断れば良かったのに!連れてきたならそんな態度取るな!って私も思います😤
はじめてのママリ🔰
主さんの旦那さんと似たタイプの旦那がいます😅
クレーンゲームが嫌いなことを知っているのであれば、私なら行きたいらしいけど行く?と相手に委ねます。
もし、車などを出して欲しい場合には、行きたいみたいだから送り迎えだけお願いして良い?と聞くかもです。
私は基本旦那なしで自分と子どもたちだけの方が楽しいので😅
はじめてのママリ🔰
子供のために遊びに行ってるんですよね?あなたの好き嫌いとかどうでもいいんですよ。見てるだけでもいいけど、いるなら空気悪くすんなよ。もう大人なのに自分の感情もコントロールできないとか大丈夫?とか、私なら言っちゃいそう😂
うちの旦那も色々言うと黙り込むタイプなんですけど、イライラしますよね!
言い返してきても本筋とズレたこと言ってくるから余計イライラ、、「今うまく話せないから落ち着いたら話そう」とか言ってくれたら良いんですけどね。
-
初めてのママリ✨
めっちゃ一緒です!!言い返された時、ズレてると、話す意味ねぇって思っちゃいます笑
黙るのズルいですよね!!
マジでいつもイライラします😂- 5月5日
初めてのママリ✨
その場合、お互いに話し合いが無駄だと思っているなら、もうお互い何も言わないってことでいいですか?
夫婦関係は終わりですね?
初めてのママリ✨
私は話し合いがしたいんです。
自分の意見を言った後に、彼の意見も聞きたい。それはもう出来ないですか?旦那さんとは話し合い放棄してますか?
はじめてのママリ
毎回解決ができているなら話し合いも無駄ではないです。
話し合いしたがる人って、『こっちの言い分も分かれよ!』が最終着地ですよね😂
うちら夫婦は話し合いより冷却期間という感じなので何も言わないし、時間が経てばある程度元通りにもどってます。
時間置いても直らなくなったら終わりですね。
言いたい事言って!と言って相手に言わせて、どうしたいんですか?🤔
相手はそれで吐き出したからスッキリするとは限らないですよ。
『ほら、言ったって話が長くなるだけじゃん。いい方向にならないじゃん。』って思われたら苦痛なだけなので😂
初めてのママリ✨
なるほど。
うちの旦那は、言ってくれなきゃわからないというタイプで、でも言ったら言ったでこんな感じで。
じゃあ、今後どうしたいかとかお互いの気持ちは分からないまま、モヤモヤしたまま過ごしていて、気分悪くないですか?
はじめてのママリ
今後どうしたい?
うちら夫婦は離婚という選択肢は絶対にお互いないので、冷却期間を経ても話し合いをしても結局は家族で居続ける選択肢しかないのでモヤモヤする事ないです。
相手に対する不満も、スルーする。人は簡単に変わらないし、こちらも絶対に完璧ではないので。
我慢できないスルーできないなら終わりですね。
はじめてのママリ
下の返信ですが、そこは勘違いしてないですよ。
ただ、最初の質問文の中で『そんな態度なら連れてくるな。また今度にしようって言ってくれればよかった』とおっしゃってましたが、旦那さんが最初から『今日は行きたくないから俺は行かない。また今度にしよう』って言ったら、『そっか。わかった。伝えてくれてありがとう。』って飲み込めるのでしょうか?ってところです😂
初めてのママリ✨
行ってから態度に出され、
さて、やろう!という時に
面白くねぇ!などと言われるよりは
お金使っちゃうし違うところの方がいいんじゃない?
と提案してくれたほうが
なんぼか良かったですね😭