※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
その他の疑問

夫が外で息子の名前を大声で連呼することが嫌で、注意の仕方について意見を求めています。どう思いますか。

夫が外で息子の名前を連呼するんですが、すごく嫌です。分かる方いますか?嫌じゃないよ別にいいじゃん、って人の意見も聞きたいです。
例えば今日なんですがスーパーなどの一角、プラレールで遊べるところに行ったら人がたくさんいて譲り合って遊んでいたんですが、息子も避けながら遊んでいたんですがやっぱりぶつかりそうになったり他の子が使いたそうに見ているんですが、「太郎!太郎太郎太郎太郎、たーろーう!駄目だって、太郎、太郎太郎、たろ!」「たーろーう!太郎!」みたいな感じです。
ダメならダメで、「次お友だちに貸してあげよっか」とか、「小さい子がいるから太郎がぶつからないように気をつけてあげられる?」とか、「もう終わりだから行くよ!」とかなんでもいいと思うんですが、とにかくすべてを名前連呼で注意を自分に向けようとしているというか、本当に辞めて欲しいと頼んでもむっとするだけで外に出掛けるといつも、「太郎!たーろーう!たろ、たろ、たろ、太郎!」
すっごい嫌です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、思ってた感じと違くて笑っちゃいました🤣
それはイラッとします笑

• はじめてじゃないママリ🔰

もーほんと嫌で😭恥ずかしいです💦

• 5月5日
ママリ

子どもなんて名前連呼されたところで何?って感じだし注意することあるなら言葉にしろって感じですね😂そして名前連呼されて周りにいるみんなに注目されるのも名前知られるのもめっちゃ嫌ですね😣普通に名前読んで注意する流れなら他の子の名前なんて一切聞こえてこないけど連呼されたら記憶に残る😂

• はじめてじゃないママリ🔰

ママリさん
    そうなんですよね!ほかのお子さんもいろいろ注意とかされてるけど名前なんて記憶に残らないのに💦今度外で同じように夫の名前連呼してやろうかなって思ってます💦私が恥ずかしいですけど😂ママリさん

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

確かに旦那の連呼は言ってやりたいより恥ずかしいが勝ちますね😂たぶんこの感覚は旦那さんにはないと思うのでそこは言わず名前連呼しても何がダメなのか何をしないといけないのか言わないと名前言ってるだけじゃ伝わらないよって教えましょ😇

• 5月5日
はじめてのママリ

ごめんなさい名前呼びすぎで笑ってしまいました😂
確かに他に言い方がありますよね💦