※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けめこ☆
お仕事

体調不良で仕事休んだ理由を子供の体調不良と偽ったことで罪悪感と怖さを感じている。同じような経験をした人はいるか。

本日、腹痛と貧血で体調が悪いため午前中仕事をお休みしようと思いました。しかし、休む理由を咄嗟に子供の体調不良にしてしまい、いま罪悪感がひどいです…
別に嘘をつかずに本当の事を言えば良かったのに、と反省しています。
そして、もしバレたら…という怖さもあります😣
同じように子供の体調不良を理由にして、別の理由で仕事を休んでしまった方はいますか?

コメント

マツまま

朝から腹痛吐き気で全く同じことを考えてしまいました…(^_^;)ただでさえ子供のお熱とかで休んだりがあるのに自分の体調不良で休みますなんて気まずすぎて言えないですよね…(;_;)

• けめこ☆

けめこ☆

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね…自分の体調不良でとは言いづらくて😣しかし子供の体調不良でと連絡した後に猛烈な罪悪感が襲ってきてしまいました(つД`)ノ
    マツままさんも体調悪いのですね😣
    お大事にされて下さい!

• 7月10日

同じ状況なら私も子どもを理由にしちゃいそうです💦
保育園から職場に連絡入らないかドキドキしますよね。
でも、自分の体調不良とは中々言えない。。。

もうこの際、気にせずゆっくり休んでくださいねー

• けめこ☆

けめこ☆

コメントありがとうございます!
    そうなんです(>_<)いつもはケータイに電話がかかるけど、こんな時に限ってもし職場に連絡が行ったら…とドキドキしてしまってます。。
    ありがとうございます!とりあえず腹痛を治したいと思います!

• 7月10日