最近付き合った人が子供に対して厳しい態度を見せ、私が期待していた優しさとは異なり、冷めてしまいました。彼の言動が気になり、何か問題があるのではないかと感じています。客観的にどう思われますか。
これって何か持ってる人ですかね?
最近いいなと思って付き合った人がいるんです
子供大好きで優しい人です
付き合ってからは数回子供とも2、3時間程度は遊んだことあって、それを見てても毎回ずーっと子供と遊んでくれるし子供に対しても優しいしいい人だなと思っててほんとに欠点が無くて逆に怖かったです。
相手の仕事で中々都合が合わず子供たちと一緒に丸一日出かけるって事をまだした事が無かったので、このGWに一緒に出かけてみました。
私は付き合う前に、相手の子供に対する言動ですぐ相手に冷めてしまうと言う事は伝えていました。
私も今回のお出かけ楽しみにしてたんですが、出かけてる中で冷めちゃって…
その理由が、見てて上の子に対してだけ当たりが酷いというか。
下の子2歳、上の子3歳なんですが、「もう4歳になるんだからそれくらいしないと!」「お兄ちゃんやろ!」「そんな事するならもう遊ばんからね」と言ったり、上の子が疲れてベビーカーに乗ってて私は下の子を抱っこし彼がベビーカーを押してたんですが、前を歩いていた私の足にベビーカーのタイヤがぶつかっただけなのに、上の子がベビーカーに乗ってて何かしたと思い「何しよんかって!」て怒ったり、レストランの待ち時間に下の子が駄々こねてアー!とグズった時に上の子がそれを真似してアー!って言うと「お前は子供じゃねぇ」と言ったり。
上の子が飴食べててわざとじゃなくそれが彼の服についちゃって、そしたら 彼:「そう言う事したら嫌だよ?」上の子:「嫌だ?」彼:「うん、嫌だ、うざい、きもい」とふざけた感じで言ってて、そういう事言うなって怒りましたが笑ってました
運転中も、追い越し車が若干逆走して危なかった時に「何しよんかーやコイツ」って窓開けて睨みつけたり、「今のやつキモ」とか子供の前で言って、上の子がそれ聞いて「キモイね!」って真似しだしてそしたら「うん、キモかったねー!」って言ってたり。
(そういう言葉真似するから言わないでと言いました)
下の子が車で大泣きしちゃってその時に咳き込んでたん?かヨダレがべーっと出てしまいそれが彼の上着に少し着いちゃったんですが、目的地に着いた時寒くて上着着ないの?と聞くと、「さっきゲロついたからさ〜もう着れないんよー!だから大丈夫よ!」と言ってて、拭いたんだし別にそんな汚がらなくていいのにって感じで。
下の子がちょっと戻しちゃった時とか上の子が鼻水出ちゃった時とかも「うわー!」って言ったり。
なんかこんなに欠点が出ると思わなくてびっくり。
そんな事が一日の中であって、ムカつきすぎて私もそれが表情や態度に出てしまってたと思います。
彼も何も言いませんが私の機嫌を気にしてるようでした
私が最初から子供に対しての言動を一番に見てるって言ってるのに、こういう態度や対応するのっておかしくないですか?
それに、ほかの事でも私がどうする?と聞いた時もどうしようかー?と言うだけ。駐車場が分からずどうなってるの〜これ分からない。と言っても車に酔って寝てるだけ。たまにぼーっと一点見つめてたり私が話しかけても聞いてなかったり。
なんか色々見てて何か持ってるのかなって思っちゃいました
まず最初にこういう風に子供に対してどうかを早い段階で見たかったので子供は会わせました。
そこに対して批判やアンチコメは避けていただきたいです。
客観的に見てどう思われますかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり🫶
子供好きじゃないと思いますよそのひと💦
5FAMILY
何かを持っていると言うより、ただ単に子供が嫌なんだと思います💦
さらに他人の子だし、、、
そういうのがだんだんニュースになってるような事になってしまうんだろうなーって読んでいて思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
子供が好きなのは伝わるんですよね。
だけど深く関わるのには向いてないのかもしれないなと思いました...- 5月5日
はじめてのママリ🔰
何か持ってるとかではなく、ただそういう性格なんだと思います!
他人の子供のよだれついた服なんて汚いに決まってるし、私も気持ち悪くて着れないです😫
子供もいないし男性だし、子供がそんなに好きじゃないのと、接し方もよく分からないんじゃないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
子供が好きなのは伝わんですよね...
だけど関わりすぎるとそれには向いてないのかなぁと。。
出来たら褒めたり、そういう関わり方は出来るんですけどね💧
よく分からないです...- 5月5日
退会ユーザー
子供大好きではないと思いますし、何か持ってるとかいう前に普通に嫌な性格なんだと思います。
付き合いたてはそりゃ誰でも頑張ります。最初ですから。
今回は徐々に本性が出てきただけだと思います。
私だったらもう会わないです。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんなら相手にどう伝えて今後会わないですか??
- 5月5日
ママリ
子供が好きじゃなくて、言う事聞く奴隷を作ってる関係性だと思います。
きもいなど子供の心を傷つけるワードを言う大人の男で、煽り運転するような人間はヤバイ奴ですよ……。
今は1日過ごす程度でそれなんだから再婚や一緒に住むとなったら虐待するのも時間の問題かと。すでに言葉の虐待してますし…。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。いい人と思っても蓋を開ければこれって...怖いなぁと思いました。
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
んー何かを持ってるかはわからないけど
本心見えてよかったですね。別れるのおすすめします🫠
-
はじめてのママリ🔰
早めに判断できて良かったです。
ママリさんならどう伝えてお別れしますか?- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
あなたとの先が見えないのでお別れします。ってきっぱりと!!
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
早い段階で会わせてこういう性格見れて良かったと思います。
血の繋がりのある子を自分の子のように可愛がるのって相当難しいと思います。この時点でこの態度なら100%なしです
-
はじめてのママリ🔰
会わせてたからできた早めの判断だと思っています。
なしですよね。そもそも血の繋がりない子に愛を持ってくれる人なんているんですかね...- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
お互いいろんな覚悟が必要だと思いますよ。
私も子どもいますが他人の子を育てると言われればやっぱり無理だなと感じますし…- 5月6日
はじめてのママリ🔰
持っているとは何を指しているのかによりますが…
お子さんと接したことがなくて、子ども目線なのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
甥っ子とかはいたり、以前にもシングルと付き合ってたみたいで子供とは関わったりはあったみたいです。。
子供が好きなのは伝わるんですよね
ただ深く関わるのは向いてないんだろうなと思いました- 5月5日
はじめてのママリ🔰
子供は好きみたいなんですよね...
友達の子供の保育園一緒に迎え行ったりして園の子供たちとよく遊んでたり。。
深く関わるのは向いてない人なんですかね。