※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お祭りに行くと、5人家族で約10000円かかることが多いでしょうか。

お祭りいくといくらくらい使いますか??
物価が高くなったのもあり、5人家族ですが子どもがくじをしたり食べ物を買ったり、甘いものを買ったりすると、軽く10000円近くかかってしまって衝撃を受けてます…

コメント

5000円くらい普通にいきますよね🫨屋台も物価高🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部高いですよね😭
    いろんなものが自分が子どもの頃の倍くらいの値段になってる気がします。。

• 5月5日

退会ユーザー

この前お祭りでかき氷800円に衝撃でした🫨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

5人家族日曜にイベントにいき
屋台食べましたが
1万くらい使いました、、😭😭

はじめてのママり🔰

くじをするとたしかにお金かかりますねー🥹我が家はまぁ経験のためにやってもいいのかなと思いつつ、子供がYouTubeとかで情報を得てあたりが入ってないらしいと、ぼったくりだと理解してやらないので安く抑えられております🤗笑笑

我が子たちジュースがあまり好きではないので、飲まないのと屋台の食べ物もほぼ興味がなく、食べるとしたらかき氷やポテト、唐揚げくらいですねー
そのかわり生き物が好きなので金魚掬い等の生き物があれば必ずやって、大切に育てています。
四人で、5000円くらいで十分楽しめます😻

5000~1万くらいですかね🤔
近所のお祭りは3個まで!とか決めてるからそんなにかからないけど、花火とかは気にしないから2万くらい使う時もありましたね笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ高すぎますよね!

基本子供達にしか使わないので(食べ物とか綺麗じゃないし気になるし)
くじ引きもしないよ〜って感じで
子供達の食べ物とかで5000円いくかいかないかくらいです💦

子供達が自分達で行く時は1人3000円くらい渡してて
普段しないから?くじ引きとかしてきました☺️

はじめてのママリ🔰

4人家族 食べ物は子供たちで分け合ってもらいくじは多くて1人2回くらいで大人は食べたり食べなかったりでいっても5000いかないです🤣ケチケチしながら楽しんでます!お祭り価格すぎるので(笑)

はじめてのママリ🔰

私は食べ物は買うけど…くじは引かせません😂
耳元で「100均に売ってる…好きなだけ100均で買ってあげる」とか「大当たりのくじは入れないものなのよ。当たったらなくなっちゃうからね。あれは当たらないから、欲しければネットで同じもの買ってあげる」と囁いてます(笑)

うちの子は欲しがらなくなりました😂

ままり

昨日行きました。
たこ焼き6個1000円とかで無理ーってなりました🤣

うちは節約節約なので、おにぎりだけ持っていき、ソーセージやポテト、カレーとか買って、子供3人はクジや射的やって合計3000円でした。

射的は個人がやってる500円のところと、小児募金の団体がやってる300円(代金は募金される)があり、300円をやりました🤣
子供はお菓子とか沢山とれて(値段より数)喜んでました。
500円のは案の定取れないとうまい棒1本とかでしたね😅

カレーもCoCo壱番屋のキッチンカーだったので良心的でしたが、普通のキッチンカーなら1000円以上してたと思います💦

良心的なところとそうじゃないお店の差が凄かったです🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
やっぱ高くなりましたよね😭
こんなにお金かけるなら普通に外食したいですが、もう少しセーブしつつ、レジャー費と思って耐えます。。