※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍ケーキの賞味期限が1月で、半額の500円でしたが、返品や交換を考えますか?

スーパーで買った冷凍ケーキの賞味期限が今年の1月でした💦
半額で売られていたのですが、

みなさんならスーパーに返品、交換お願いしに行きますか??

値段は半額で500円でした。。。

コメント

ママリ

返品、交換に行く

ママリ

行かないで捨てる

ママリ

そのまま食べちゃう

はじめてのママリ🔰

私だったらとりあえずスーパーに電話して返品したないなら、返品したいと伝えます☺️

消費期限ではなく、賞味期限なのでそういう物を安く売ってたりしますよね‼︎
セール品は返品不可とかあるので、まずはお店に電話した方がいいと思います‼︎

• ママリ

ママリ

電話確認したら返金対応してくれるとの事で、ちょうど同居の親が買い物行く所だったのでついでにお願いしました!
    コメントありがとうございました☺️

1、2日の賞味期限切れは全然許容範囲なのですが、冷凍食品でも3ヶ月以上すぎてるーーー💦とびっくりでした😂

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

面倒くさいのでとりあえず電話だけします。来る来ないは店の判断に任せます。
向こうのミスでわざわざまたその日に出向くのが面倒くさいし、その方面になかなか行かない時もあるので行ったついでに返金してもらえるようにしてもらいます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    面倒ですよ💦今日はちょうど同居の親が買い物行く所だったので、事前に連絡して返金お願いしました!
    本当は食べたかったけど、3ヶ月はなぁ……と諦めました😮‍💨

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

田舎の個人経営の商店ならあるあるです💦大手スーパーなら何かの間違いかもなのでまずは電話してみますね🤔向こうのミスだというなら後日返品しに行きます。

• ママリ

ママリ

県内には沢山ある大手スーパーです💦
    よく割引商品買うので、これまでも何度か賞味期限切れあったのですが、1、2日なら全然許容範囲と思ってたのですが、冷凍食品とはいえ3ヶ月はなぁ……と😭
    コメントありがとうございました☺️

• 5月5日