3歳2ヶ月の女の子の癇癪について相談があります。発達が遅れ気味で、最近癇癪がひどく、イヤイヤ期の影響か悩んでいます。幼稚園では穏やかに過ごしているとのことですが、発達によるものか、遅れたイヤイヤ期なのか教えてください。
3歳2ヶ月の女の子の癇癪について
発達は少しゆっくり目です
言葉も文章で喋る時もありますが、お喋りな子に比べるとまだまだ赤ちゃんに見えます
情緒の発達も今イヤイヤ気が遅れてきたのか、
最近癇癪がすごいです
本格的なイヤイヤ期のせいなのか、イヤイヤ期を経験せず2歳を終えたのでどんなものか教えてください
コインゲームのお金がうまく入らない
靴の向きがちがう
自分で座りたかったのに抱っこして座らされた
気に入らないYouTubeが流れて怒る
手先の不器用さからなのかすごく遊びが単調です
こんなくだらないことで起こり一日中怒ってる感覚だと感じます。
イヤイヤ期でこんな感じなのでしょうか
ひどいのはパパをたたきます
しかもパパに対してすごくおこります
私は癇癪に対してめっちゃ怒ってしまうので…
幼稚園に行き始めて、先生にきくと穏やかには過ごしてますと言ってくれてはいます
療育にも行っていますが、今のところそんなことはないと先生には言ってもらいました
発達による癇癪なのか、遅れてきたイヤイヤ期なのか。
幼稚園へ行ってもらわないと辛いなと思ったゴールデンウィークです
教えてください
- はじめてのママリ🔰
みー
THEイヤイヤ期って感じがします!
うちの子も家では私や夫を叩きますが、園では暴力的なところは全くないと言われています。
2歳半頃がイヤイヤピークでしたが、オムツすら履かないレベルでした🤣どうやって毎朝保育園まで連れて行っていたのか記憶がありません笑
おしゃべりが上手になってきてお互い意思疎通が取れて、本人もお姉さんになりたいという欲が出てきて、イヤイヤも減ってきました!
コメント