再構築中の夫婦関係がうまくいかず、気まずさや罪悪感に悩んでいます。離婚の話も出ており、生活の不安や子供への影響を考えています。どうすれば良いでしょうか。
浮気されて再構築された方のみ回答お願いします。
2度浮気されて、再構築中ですが、うまくいってません。
私は、付き合ってた頃や結婚当初のような関係に戻りたいと思っているのですが、旦那はさすがに罪悪感があるみたいで、気まずいというか、気を遣ってお互いしんどいです。赤ちゃんがまだ3ヶ月で、愛おしい気持ちに罪悪感が被さりしんどいらしく、同じ家にいるのに別居してる感じというか、部屋に行ったりして、ご飯食べる時も話しても会話続かないし、こっちはやり直そうとしてるのにって思ってしんどいです。
GPS共有、スマホのパスワード共有してます。もうしないと契約書?的なのも書かせてます。そうしないとまた同じことされると思ってしまいメンタル的に私が無理だったので、そうしましたが、旦那的にはそれもしんどいそうです。もう絶対しないから、GPSやめたい。って言ってきました。今のところ本当に浮気はしてないです。GPSやめてもしそうな感じもないです。(娘溺愛なので)
でもGPS共有をやめたところで、この気まずい?空気重い?関係が元に戻るとは思わないです。私はただ、元の普通の関係に戻りたかっただけなのに、最近しんどいです。
あと、旦那はこんな自分が父親になる資格がない的な、👶に申し訳ないと言っていて、それで離婚した方がいいんじゃないかと相談されました。離れたくないけど、近くにいていいのか的な。
やり直そうと思ったのが間違いだったのでしょうか。
再構築しようと決めた以降も、こうやって、やっぱり離婚する?いや、せんとこう。みたいな話し合いもう何度かしました。離婚の話が出る時点で、やり直せてないってことですよね。
やっぱり離婚するべきでしょうか?
旦那のことは好きですが、前の頃の好きとは違うような気がします。私はきっと、手放したくないのは旦那ではなくて、この生活なんだろうなと思ってます。犬2匹飼っていて、もし離婚するとなると、私は結婚で旦那の方に来てるので、私の地元に帰るとなると大変ですし、実家は父が死別しており母と弟のみ、実家は狭いので犬連れて住まわせてもらうことはきっと難しいですし、物件も探しましたが、ペット可の物件はなかなか無く、私自身パートで働いていて、今は育休中で収入なし、貯金もないので、離婚したらすごく過酷な生活になることが想像できるので、今の生活を手放すことが嫌なんだろなと思って、旦那も収入多くないので離婚してお金もらうっていうのもそんな貰えないのがわかってますし、だからといってこのしんどい関係のまま、仮面夫婦みたいな感じで、子供を育てていくのは私も苦しいです。
お金を貯めて離婚するとなると、育休明けだと来年からで、そっから貯金していくとなると何年も先になりそうです。離婚するなら、子供が父親を認識する前に、離れた方がいいんじゃないかとも思います。
どうするべきでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
裏切った分際でGPSやめたいと言って来てる時点でもう信用ないですね
一度裏切った男はこれからも続けます
私も実際過去に2人の男に浮気され学ばずに許してましたがその後も浮気されてました
稼ぎもないならそんな男いらないです
まだお子さんも生まれて3ヶ月なのに自分の事を優先して裏切れる人間性にドン引きします
はじめてのママリさんがもうATMとして吹っ切るか、離婚するかしかないと思います
男は全て綺麗事を並べて離婚した方がいいんじゃないかと言って来てるだけですよ
逃げたいだけです自分が好きな事をやるために。
父親になる資格ない?もう父親なんだよ自覚持てよ😊
ままり
我が家は1回目は未遂(証拠見つけられず)、2回目はしっかり証拠集めしました。
相手の女性と話や慰謝料もらいましたか?
我が家の場合は2回目はしっかり証拠集めしたので、弁護士に頼んで慰謝料請求しました。
私は離婚一択でしたが、お腹に赤ちゃんいたので、旦那には離婚か再構築が選んでもらいました。
慰謝料請求し、相手と同額を旦那からもらい、旦那からは今後この話は一切しない、私からは離婚届は記入してもらい次は怪しい事でもあれば即提出、子供の親権は私にすることを条件にしました。
今は前の様な気持ちはもちろんないですし、正直触られるのも嫌です😅
ATMだと思って生活してます。
お互いケジメがちゃんとついてないのかな?と思いました。
口約束だけだと弱いし。
あと、仰るように今の生活を変えたくないという気持ちだと思います。
離婚以外でなにかケジメをつける方法を話し合うのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1度目は慰謝料請求しました。2度目は発覚が産後すぐであまり動けなかったのと、請求できるほどの証拠がなかったのもあり、断念しました。旦那の口座は私が把握してますが、再構築するならその生活費も考え、もらえるほどの額がないので旦那からはお金はもらってません。その代わりに、GPS共有や契約書、離婚届も出すだけの状態(名前とかもう書いて次したら出すみたいな)にしてる感じです。
でも、お互いが離婚した方がいいのかもと思ってる時点で、もうやり直せないというか、離婚した方がいいのではと、気持ちがだいぶ離婚に傾いてます。
離婚せずに、ケジメつける方法はなにかありますかね🥲- 5月5日
み
正直旦那さんは、資格がないといって逃げてるなと思いました😢
娘と一緒にいたい気持ちがあるなら、前向きに頑張れと思います。
それが出来ないなら、そのまでの気持ちなんだと😭
旦那さんは不倫を軽く見てるんですかね😡
GPSだって奥さんがそれでちょっとでも安心材料になるならするべきだし
不倫をしたならそれぐらい了承するのは当たり前だと思います😤
ママリさんが言うように娘さんがパパの認識が薄い時と言うのは本当にそうだと思います😭
我が家は再構築中ですが、子供がパパの存在が大きくてなかなか踏み出せませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
大きくなってパパ大好きってなってしまうとそう簡単に離婚って難しいですし、するなら今のうちなのかなって思います🥲- 5月5日
はじめてのママリ🔰
夫ではなく8年付き合った元彼の話なので気持ちが違うとは思いますが、
その彼が浮気をした時にものすごく傷ついたし怒り散らかしたけど一緒に居て楽しいしその時はそれでも好きでいれたのでもうしませんを受け入れて一緒に居ました。
GPSやLINEを監視するみたいなことをやったりもしましたが結局4人と浮気をされ(ワンナイトならもっとある)
浮気がばれてまた私がキレ散らかし束縛しお前が悪いんだからと横暴になったのに耐えたくなくなった彼はもうしませんと謝りましたが取り繕うのに嫌気がさしてもう責められたくないと別の女に乗り換えました。
許して欲しがってもうしないって言ったくせにお前が消えんのかよって今でも思います。
お子さんがいらっしゃるのと、その後の今の生活を手放したくない〜の文から思うに多分別れないんだろうなと思っています。
私はですけど浮気されたことを許してはないし忘れてないけど気にしなくなっていたし。
離れない理由探しちゃいますよね。
なんだかんだ居心地もいいし、新しく物を始めるのは面倒だし、お金もかかるし人も巻き込むし、今まであった物を崩すのって怖いし。
でも娘さん、今ならお父さんをお父さんと知らずに無くせます。
ちょっと大きくなってお父さんが突然居なくなるのと、記憶がない頃からいないのって別物な気がします。
私自身実の父親を知らずに再婚した今の父をずっと自分の父親だと思って生きています。
他人の私にはどっちがいいと言い切ることは難しいですが父親が小さい頃に居なかった身としてご参考になればと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。また繰り返す気がしてます。昔の頃のような好きな気持ちがなくなったので、悩んでる理由は今の生活を手放したくないのがデカイですが、離婚して私たちは今の家で、旦那に出ていってもらうので解決するのでは?と思ってます。金銭面的な部分やその他諸々そう簡単には難しい話ですが、、。
子供のこともあるので、なるべく早くどうするか決めたいと思います。
ありがとうございました🙇🏻♀️- 5月6日
はじめてのママリ🔰
GPS辞めたいとか、私なら浮気したいとしか解釈できません😂何もないならGPSつけるなら何なり信用を取り戻す行動するかと思います。
何言っても信用できないんだから、発言と、行動がともなってるかGPS見るしかないのに、不倫した分際で何言ってんだお前って私なら思います。
言い訳ですよ。全部。2度浮気するようなやつです。言い方悪いですが3度目もあると思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲離婚の方向で進めていく予定です🙇🏻♀️
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に居るなら相手の根本的な部分は変わらないと思うので、もう何しててもいいや、くらいこっちが諦めるしかないかと思います。
しんどいですよね、、、耐えきれないなら自分のメンタルを考えて離れるしかないかと🥲色々と辛いと思いますが、頑張って下さい。私も同じ心境です。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
子供的にお父さんいないの可哀想かなとか色々考えてしまって、すごく悩んでましたが今は、離婚の方にだいぶ傾いてます