※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽこ
ココロ・悩み

夫が娘とシールを貼ることについて、私はそれが良くないと思っていますが、その理由を説明できません。夫はその良くない理由が分からないようです。客観的に見て、これはダメだと思いますか?理由も教えてください。

夫が娘とシール貼りをして遊ぶのに、おそらくかわいいから顔や体に貼って遊ばせます。(いわゆる流行りのシールではなく、知育用の型合わせシール的な)

私はダメだと思うのですが、なぜダメなのかうまく説明できません。おそらく私の性格上、規則とか書き順とか守らないと気持ち悪い性格なので、「こうあるべき」によく囚われがちなのでそうなのかなぁと…
夫は真逆の性格なので夫自体もなぜダメなのか分かっていないようです。
そもそもダメなのかすらもうよく分からなくなってきました。

客観的に見てダメだと思いますか?その場合はダメな理由も教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思っちゃいました🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子もよくパパとやってました!可愛いので特に禁止はしませんでしたが、良くないというなら理由は2つあります。

粘着が強いシールを顔や身体に貼ってしまうと、肌の弱い子なら剥がしたあとにカサカサになって痒みが出ることがあります。
もうひとつは、エスカレートしてどこでもペタペタ貼るようになると外出先でパパのお尻や背中にシールがついてるのを見つけたり、掃除機かけてたら床やソファの隙間などあらゆるところから出てきたりします😅

ママリ

私は別に構わない派です😌

ただし、
・家具家電、絵本、玩具など剥がせないところには貼らないこと。
・鼻や口など生命の危機に関わるところには貼らないこと。
は約束して欲しいですかね……

交通ルールや法律などの規則は誰かに迷惑がかかることだから駄目だけど、書き順は誰にも迷惑かけないので気にしないです◎
(もちろん書き順も守るに越したことはないですけど)

はじめてのママリ

なぜダメなのか分からないです。
鼻の穴とかは危ないのでダメですが、足とか手とかならうちの子も一時期ハマってやってました💡
もしダメなことがあるとしたら、例えばその子自身もしくは下の子が食べちゃうタイプの子だとか、そのくらいしか思いつかなかったです。

みぽこ

まとめて失礼します!
回答ありがとうございました😄