※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ファッション・コスメ

ジェルネイルオフ後のケアについて教えてください。ベースコートとトップコートの使用は正しいでしょうか?除光液で落として再度塗る方法で良いでしょうか?

ジェルネイルオフ後のケアについて教えてください🙇‍♀️
一ヶ月前に初めてネイルサロンでジェルネイルをし、今日オフしに行きました。
ベースコート、トップコートでケアするので合ってますか?
しばらく経って除光液で落としてまたベースコート、トップコートを塗ればいいのでしょうか?
無知すぎてすみません🥺💧

コメント

ママリ

ネイリストですー!
ベースやトップ塗っても塗らなくても大丈夫です、あくまで保護です!
しばらく経って取れてきたなーとか剥がれがきになるならそのような手順で大丈夫です!
1番はオイルとクリームで保湿ですよー!
私は産休中でネイルオフしましたが爪磨き、面倒なのでトップコートのみで保護してますー!剥がれてきたなーと思ったら除光液せずに塗ってます😂

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    なんと🥺🥺ネイリストの方からの返信ありがたいです🙌🌟
    なるほど!教えていただいたようにやってみようと思います😆⭐️

• 5月5日