れな
パッと思いつくのは上の子と二人で出かけたり、こちらから上の子お膝おいで〜💓と声かけたり、下の子が寝た後特別だよとか言って少し上の子と夜更かししたりですかね。
MA
うちも似てるかも🥹上だから下の子に遠慮もしちゃって…
上を抱っこしたいんだよ〜!とか、おいで〜とか、上の子〜!とか無駄に呼んだり、自分から構いにいくようにしています。まだ6歳だし嬉しそうだけど年齢あがっていったら嫌がられるんだろうなと思いつつ…笑
あとは上の子に限った話じゃないけど、何かしてて後で、待って、と言わざるおえない時もあるけど、終わったら絶対に何だった?話聞けなくてごめんって聞きにいくようにしています
よく聞く2人のおでかけはうちはあんまり喜ばないんですが(もちろん嫌がるわけではないけど、満足感はとくにって感じで😅笑)夜下の子が先に寝るとかパパと寝て、私と2人で寝るときがすごーくたまにあってその時はかなり嬉しそうです
ままり
抱きしめる。
家の中にいる時は、肩に手を乗せたり頭を撫でたり、軽めのスキンシップを多くする。
何かを決める時は上の子の意見を聞く(意見通りになるかは別です)。
あと、下の二人が寝ちゃったあと、二人で布団に寝ながら世間話をしていました☺️
コメント