コメント
はじめてのママリ🔰
うちにも似た様な旦那がいます😇
治らないですよね。
悩まされない為には離婚するしか無いんなんだろうなって思ってます。
一応お金は私が管理してて給料入ったら一旦全部おろしてるのですが
旦那も携帯からお金おろせるしペイペイなど携帯に紐付けたキャッシュレスや携帯払いなどできるので、抜け道ありすぎて口座やクレカを使えなくしても使いやがります。
でもカードは没収して携帯に紐付けてたらそちらも辞めた方がいいと思います。
退会ユーザー
あり得なさすぎます💦
何に使ってるんですかね?💦
-
ぴぴ
クレジットはチリツモなんだと思いますが課金もしてますしこれ以外にもライフカードがあってこれが40万リボなんですけど、そっちでも使ってるのでもっと多いかと思います💦
- 5月5日
-
退会ユーザー
私なら離婚案件です……
- 5月5日
-
ぴぴ
ですよね…無理ですよね…
- 5月5日
いいね、参考は不要です!
うちの旦那もですね💦
少ないお小遣いから天引きしてますが、
マイナスなので
バイトしたり、せどりしたりして
返済してもらってます
-
♡♡♡
昔の投稿にコメントすいません🙇🏻♀️
我が家も手取り30万です。
私は内職をしており月2万ほどの収入です。
下の子が体が弱く体調を崩しやすいのですぐお迎えに行ける内職をしています。
パートも視野に入れています。
旦那のお小遣いは毎月4万渡していてなのにカードの請求が月に8万ほど平均できます。
何度言ってもその場だけでなおりません。
昨日は大喧嘩しました。
それでも治らないと思っています。
離婚したいけど私には稼ぎがない、、、
同じ状況すぎて思わずコメントしちゃいました。- 5月7日
-
ぴぴ
遅くなりすみません🙇🏻♀️同じですね💦
旦那さん何に使ってる感じですか?- 5月9日
-
ぴぴ
バイトしてるだけマシに見えてきますね😭
- 5月9日
-
♡♡♡
旦那は主にコンビニ、タバコです🥲
食欲がすごくてお弁当1個だと朝飯前みたいな感じで、2.3個飲み物も500のペットボトルを3本コーヒーを1本エナジードリンク1本
残業中に軽食を買うので余裕で1日に2000円とか使いますね💦- 5月9日
-
ぴぴ
あー似てます似てます😢
なんかコンビニめちゃくちゃ多いです😇お小遣いとかも決めてるわけじゃないですよね??- 5月9日
-
♡♡♡
お小遣いは毎月4万円渡しています😭
手取り30万円だとそれでも多いと周りからは言われます。わたし的には4万円で毎月完結できるなら泣いて喜びます。
しかし、クレカの支払いが毎月平均8万ぐらいですかね🤦🏻♀️まあ、携帯代(1万)やあとは高速もそこから引き落とされるのですがにしてもですよね、、、笑 高速毎月使わないしと思ってます笑- 5月9日
-
ぴぴ
8万使われて生活できてますか?😢
- 5月9日
-
♡♡♡
まったくです🥲
貯金がどんどん減っていきます。
わたしは今月の生活費が−20万ぐらいで、車検もあったのですがもう将来の不安が大きくて4日で3キロ落ちました、、、💦- 5月9日
-
ぴぴ
わたしは本気で離婚を考えてるのですが準備しないと子どもたち餓死させるわけにはいかないので1人で準備してます。笑
うちはお義父さんがずっと援助してくれてますが、旦那が生活費が足りないと泣きつくので信じて援助してくれてます🔥
なので月曜日義両親にわたし1人で相談しにいく予定でいます!
この前どんな喧嘩になったんですか?💦- 5月9日
-
いいね、参考は不要です!
すみません、通知がくるので
ほかのコメント欄でお願いしますm(_ _)m- 5月9日
-
ぴぴ
気付かずでした💦
すみません😢- 5月9日
♡♡♡
すみません。違う方に投稿してしまいました🙇🏻♀️
-
ぴぴ
こちらでお願いします!
- 5月9日
-
♡♡♡
離婚わたしはしたいしたいとは思いますが経済力もないしなかなか踏み出せません。
わたしはまだ義理の両親には相談前です。
喧嘩の内容はお金の使いすぎて赤字続きなことと前から言っているのになおらないので来月も赤字だったら義理両親に連絡すると言いました💦- 5月9日
ぴよ🔰
うちは結婚して来月で1年になりますが、旦那が結婚当初に元カノにお金を渡している事やパパ活アプリへの課金などが発覚したので、それまでは夫婦の財布は別でお互いの金銭面には干渉しないやり方をとっていましたが事件発覚後はカードやETCは全て解約&裁断して破棄!固定の支出を全て紙に書き出させて、毎月給料が入ったら銀行アプリの画面をスクショさせて全額わたしの口座に入れてもらってます。
固定の支払いの額は把握しているのでその分だけ旦那の口座に送金します。
ガソリン代も毎月決まった額しか渡しません。
お小遣いは無し!お金が必要であれば自己申告してもらってから渡しますが、帰宅したらレシートは貰います。
その代わり、日勤の時も夜勤の時もお弁当を作って渡しています。
うちは、付き合っている時からやたらとカードを使うなぁとは思っていました。収支に見合わない使い方をしている時点でマイナススタートなのでこれくらいやらないとゼロにもなりません😵💫
お金の問題は今はなんともなくても後々響いてきたり、突然大きな出費があったりなんてこともあるのでシビアに考えた方がいいかもしれないですね😵
ぴぴ
いくらでも課金できちゃいますよね💦
カードすべて解約させたいのですがどうしたらいいですかね?
ママリさんのところはお小遣い制ですか?
はじめてのママリ🔰
お小遣い制です。
抜け道ありまくります。
カードはもうブラックだしPayPayも支払いしきれてないので使えなくて分割で払ってます。
銀行からおろすのは数千円になったけど携帯代一時期5万円でした。
今も1万円ですけど。
格安SIMなので純粋に携帯代だけなら数千円な筈なのですが😇
旦那の性格が勿論1番良く無いなのでしょうがめちゃくちゃ甘やかされてお金使い込む教育を義実家で受けて来てるのでお金使いこむ才能ありすぎます。
とにかく使い込んでるお金見せて生活していけない事伝えてクレカや口座のカード類没収でお小遣いにするしかないと思います。
自由に使えるお金持たせたらすぐ使うのでお小遣いも少しずつ渡すべきか迷う所です。
ぴぴ
離婚は考えてはないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
ずっと考えてますし今も選択肢にありますよ。
どうしようもできなくなったら離婚だなと。
私に帰れる実家があったり、体弱くなくて正社員で働いてたりしたらとっくに離婚してると思います。
ぴぴ
同じです。
結局離婚しても自分と子どもが生活していけないと意味ないですよね🥲