詐欺に遭い、24000円を騙し取られたことに悔しさを感じています。冷静になるとおかしいと思います。
詐欺にあいました。悔しさや苛立ちで眠れません…
冷静になるとおかしいなと思いました。
カードの引き落としができてないとPayPay残高で送金してしまいました。約24000円です
詐欺被害の金額だと大したことがない金額ですが、悪い人に騙し取られたと思うと悔し過ぎます。
- nn
コメント
退会ユーザー
悔しいけど24000円程度ですんでよかったと思ったほうがいいです。
人生において必要な勉強代だったと😔
私の周りに投資詐欺で一億近く騙し取られた人もいますよ。
また別の人は会ったこともない相手に夢中になり結婚詐欺で数百万円騙されてました💦
りりり
もしかして楽天カードのこういうのですか?わたしにもきました
-
nn
全く同じではありませんが、そういう感じのものです…
普段からそういう類のメールがありますが、
詐欺だろうと無視しています。
今回は本当に4月27日引き落とし分が引き落とされてなくて30日にその旨のメールが来てました。
今回もまた送られてなかったのかも!と不安になり送ってしまいました😭😭😭- 5月5日
みー
腹立ちますね。
何よりも悪い人に騙された事実がすごく悔しいですよね…。
悪いことをする人はいつか必ず捕まるし、ろくな人生送りません。
nnさんの人生の方が絶対に幸せです!
-
nn
ありがとうございますーー😭昨日は結局眠れなくて…
でもみーさんの言葉に救われました- 5月5日
退会ユーザー
警察に相談したところで
泣き寝入りになることが多いようです💦
-
nn
やっぱりそうですよね…
お金返って来ませんよね…
だったら、警察に相談して長話してということを考えると…もういいかとなって来ました- 5月5日
はじめてのママリ🔰
心中お察しします。
警察に話してもお金は返ってこない事がほとんどですが、同じような被害を減らすために、警察と楽天カード?に報告します。
黙っていたら被害件数が減って、質問者さんの被害が無いことになってしまいます。
同じく被害に遭われた方、これから遭ってしまうかもしれない方の為にも報告と相談をする事は無駄ではないと思います✨
-
nn
ありがとうございます。
まさか自分がって感じです
普段なら絶対そういう類のメールは開かないのに…- 5月5日
優龍
引き落としができないから
PayPayで払うということをさせるという流れは絶対有り得ないし、
メールだけではなく
アプリ内や通帳を先に確認するっていうのは
必須ですね。
メアドも変更して
PayPayアカウントとか
今後気をつけた方がいいと思います。
PayPayアカウントも使い切って
アカウント削除して
また作り直すとかした方がいいかもです。
詐欺に狙われやすくなります
-
nn
冷静に考えるとその通りです。
最初は口座から支払おうと思いましたが、以前PayPayで支払えるというのを見て(何かと勘違いしてるかもしれないですが)
こっちの方が素早く的確だと思い送金してしまいました。
その後に色々調べたのですが、何故その前にもっと調べなかったのか…
期限が4日23時59分までで、メールを見たのが23時35分で焦ってしまいました…
メールに気付かず寝てしまって翌朝確認してたら絶対に引っかかってないのに…
本当に馬鹿すぎて、馬鹿の代表みたいで情けない- 5月5日
nn
はじめてのママリ🔰さんならもう戻ってこないと泣き寝入りしますか?
それとも警察に相談しますか?
旦那様に報告しますか?
馬鹿すぎて言いたくなくて😭
退会ユーザー
たぶん相談します。
とりあえず取引履歴スクショして、最寄りの警察か警察相談専用の番号(#9110)に相談して指示仰ぎます。
自分で操作して送金した場合、当然PayPayも保障はしてくれないのでお金が戻る可能性は低いかもですが…やれることはやっといた方がいいかと😔
旦那に報告はどっちでも良いと思いますよ。
nn
ありがとうございます😭😭😭
nn
悔しい情けない腹が立つで、全く眠れません😭😭