※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートは抱っこ紐よりも使いやすいでしょうか。抱っこ紐の装着が面倒で困っています。

ヒップシートって抱っこ紐より楽ですか?

ぶっちゃけ抱っこ紐好きじゃなくて、、、なんて言うか面倒くさい!です。

抱っこ紐って腰巻いて赤ちゃんを抱っこして股からくぐって背負って後ろのロックつけてする過程が面倒くさいです。 
それが面倒くさくてつい手で抱っこして行くか、ベビーカーです。参観日なんて腕痛いのに我慢して抱っこしてます。

そして旦那は抱っこ紐一人でつけれません。腰紐しかつけれないし、最後のロックが身体硬いのか、届きません。
それに対してまたイライラします。

ヒップシートなら面倒くさがりな私でも楽に仕えますか?

コメント

ままり

ヒップシートめちゃくちゃ楽です!!
長時間してると腰やられますけど🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰と肩両方のやつでも結構腰やられますか?

• 5月5日
  • ままり

ままり

私、抱っこ紐は肩だけで
    ヒップシートは腰だけのしか使ったことが無いので分からないですが…

• 5月5日
ままり

私は楽でした!
グスケットの、斜めがけタイプのヒップシート使ってます!上からお尻にさっと被せて抱っこするだけなので楽ちんです☺️
腰に巻くタイプ?のヒップシートは完全に手で支えないといけないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。腰と肩両方ついてるこのタイプが気になってるのですが、、、
    どうなんでしょう?

• 5月5日
  • ままり

ままり

え!そんなタイプもあったんですね!?
    肩の負担も減って良さそう!と思いました!

• 5月5日
ぽっぽ

娘が1歳の時にグスケットのヒップシート使ってましたが、めちゃ楽でした!ただ長時間使ってると私は肩が痛かったです笑
私も主様と同じように一々抱っこ紐をセットするのがめんどくさくてヒップシートにしたので、そういった理由で悩んでるのであれば、私はヒップシートを推します!!