夫が離婚を考えた場合、なぜ一人で生きる前提になるのか不思議です。主婦としての自分の存在を軽視されることに悩んでいます。
今小1の娘がいてて主婦してるんですが、
夫婦
喧嘩するたび誰のおかげで主婦できてる思ってるん?が口癖の旦那です。
お前は俺より下。みたいな(笑)
で、お前おらんくてもご飯も作れるし家事もできる。
みたいな1人で生きてく上で当たり前のことをドヤって言うてくるんですけど、
なんで男って離婚=1人で生きていくみたいな思考なんですかね?
そら、働いて1人で生きてくのは独身の方はみんなそうですし
離婚して私が親権取らなければ稼ぎのあるあなたが子供を引き受けないといけないし
そうなったら
今の仕事は無理よね、今みたいに月何回かいく打ちっぱなしも、月に2回かる仕事終わりにゴルフコンペ行ったり、週2くらいで知り合いの趣味の店に行く(本人は付き合い言うてる)のも
当然無理よね。
何故、1人で生きてくみたいな前提なのかほんまに謎。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこびす
うちの旦那かと思いました。笑
「誰のおかげで主婦できてる思ってるん?」⇦愚問すぎますよね。
逆に、誰が家守ってるから働きに行けてるん?って思いますもん。
そもそも自分が上、相手が下とか、順位を決めてる段階で小さな人間なんですよ😔
うにぴ
誰のおかげて主婦ができてるのか?
誰のおかげて帰ってきてゆっくりできるのか?誰のおかげで好き勝手出歩けるのか?言い出したらきりがないんですけどね笑
何故外に働きに行っている夫がそんなに偉いのか…ホントに謎でしかない
そもそも令和でまだそんなこと言ってんのかよってツッコミ入れたくなります笑
私ならそんなこと言ってくる旦那はフルボッコにしてやります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんまにきりないんですよ。笑笑
独身の人は仕事終わってから
洗濯物して家事して自炊して
その中でうまく時間を見つけて遊びに行くんでしょうが、、
なんで結婚して子供おる男が平日好き勝手そんなでていける(家事は私がすべてしてるおかげ)と思ってるんやろって思ってます😂💦
本間に話通じなすぎて
もう今は外に行ってくれてる方が心が楽です😆- 5月5日
nnn
誰が子供を見てくれてるからその働き方が出来てるってわかってないですよね😓「そっかぁ、、、1人だと楽なんだね。じゃあ、6時に起きて朝ごはんの準備して娘を起こし、8時前に見送る、仕事行く、学童お迎え18時までにお迎え行くために仕事切り上げる。帰宅後、娘の宿題、夜ご飯、洗濯、食器洗い、娘の風呂、歯磨き、寝かせる、娘の明日の準備のチェック、あ、月に何回かの打ちっぱなし、月2回ゴルフコンペ、週2趣味の店行くのにベビーシッター頼まなきゃいけないから、少なくても16万ぐらいはベビーシッター代だけで飛ぶね😆🩷」ってママリさんの代わりにご主人に伝えますね😆
お互い役割が違うだけなのに、ご主人は何を威張ってるんですかね?😡
子供を見てくれる人がいるから時間を気にせず残業出来る。
子供が熱出しても仕事休まなくて収入下がらず、同僚から後ろ指刺されず済む。
ママリさんが買い物に行って、作ってくれてるから、ご飯が作られてる。金を稼ぐだけでは、ご飯は勝手に作られてません!!!😡😡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私が社不すぎて主婦になるのになんの抵抗もなく、
旦那は子供が帰ってきた時に家にいてあげて欲しい&甲斐性のない男と思われたくないって言うお互いの都合が合って主婦になりましたが、
ここ最近週2〜3は仕事終わりに打ちっぱかゴルフか趣味に行ってるので
ほぼ家いてなくてw
しかも別に贅沢な暮らししてるわけでもなく、毎月カッツカツで貯金も0に等しいのになんでそんな家族養うのが役目なのにドヤれるんやろ?ってほんまに不思議です。
誰のおかげで仕事に行けてんの?って
私は一度も言ったことないですし
そこはお互いの役目と思ってるのに
喧嘩になると俺が稼いだ金!とか
じゃあお前が同じ額稼いでこい!とか
わーわー言われて肩身狭なります😢
(じゃああなたの7年で積み上げてきた技術とかの対価の給料を私が専業主婦中の7年間のブランクありで稼ごうと思ったら風俗しかないよ?ってなります☝🏻)
初めは寂しいとかの気持ちもありましたが居ても喧嘩なるし愚痴ばっかりやし今はもう逆に行けよ、とすら思ってきました🥰🥰(笑)- 5月5日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
もし、離れてその強がりがまだ言えるのか❓ꉂ ꉂ (๑≧▽≦) (≧▽≦๑)
ですよね🤣🤣🤣
ホントに💦そういう発言っておバカ発言だと思っていますꉂ꒰爆꒱
脅すためかもしれんけど、もはや脅すより笑える🤣🤣🤣
子供は1人で育っていくものじゃないことを分かっていない頭の中お花畑人間の発言だと思っていますꉂ꒰爆꒱
低レベルのイキリですね😊💦💦
↑
人様の旦那さんに失礼しました…꜆꜄꜆꜄꜆
はじめてのママリ🔰
ほんまにそうなんです。笑
それでじゃあ私も働くねって言うと
それで家事が疎かになったらぶちぎれるからな!とか言うて
働きに行くことへの意欲を抑えつけられるんです😂笑笑
何故私も
働くのに家事を疎かにしてはいけないのか😂😂😂😂笑
働くなら俺も付き合い減らして
家事育児を今よりがんばるわ!って言えよ!って心の中で思ってます😆