娘の服が1ヶ月戻らず、心配しています。名前を大きく書く以外に防止策はありますか。
こども園の保育園部に通っている娘(1歳)の服が無くなり、1ヶ月が経とうとしています。
このまま戻ってくることは無いですか?
土曜日に保育を利用するのが我が子だけなので、幼稚園部の子たちと土曜保育を利用しております。
ある日我が子が上の服とズボンを着替えた状態で一緒に帰宅しました。
その時に確認をすればよかったのですが、保育園用のカバンの中身が空っぽでした。
次の日は日曜日でお休みなので、月曜日に園に伝えました。
『探します。』と言われましたが、来ず。
名前もしっかり書いていたし、サイズも他の子と比べて明らかに小さいので他のお家に間違って渡ってもすぐ返ってくると思いきや、返って来ず。
このまま戻って来ないのでは、と思い始めてきました。
しかし、実母に誕生日プレゼントでもらったものなのでできれば戻ってきて欲しいとも思います。(高価な服ではないです)
このまま戻ってくることはないのでしょうか、
同じことを防ぐために名前をもっと大きく書く以外に何か予防策はないのでしょうか。
- 👧🏻🐶ママ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園で服無くしましたが、戻ってくることはなかったです😭😭
ただ待つしかないと思います🥲
ママリ
戻ってきたのもありますが、戻って来なかったのもあります😔
他の子の物と間違えて入れられたりよくあったので、防ぎようはないと思います💦
無くしたら困るような服は普段着用にして保育園には着せて行かないとかですかね😅
コメント