※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク160作ったのに60しか飲まなかったもったいない

ミルク160作ったのに60しか飲まなかったもったいない

コメント

はじめてのママリ

わかりますー😭
飲みムラやめてほしい。
ちょっとしてからまだ飲みたりないのか?また泣き始めて、30分も経ってないからまだ大丈夫か?って残したミルクあげたら、ぬるいからやだー😭って感じで…作り直してあげたのまた飲む(そしてそれも半分残す🫠笑)

数十円〜数百円かなぁとは思いつつ、でももったいないですよね😭!!

• ママリ

ママリ

うちは少し飲んで寝る→寝たと思ったら泣き出すでその頃にはもうミルク洗ってるし最悪です😭勿体ないですよね😭

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うち1人目は完全母乳、2人目は完全ミルクなんですが…ミルク高すぎて舐めてました😭
    早めに離乳食始めて、早めに9〜10ヶ月くらいから離乳食の進み具合でフォローアップミルクに変えてこうと思ってますよ💦

もったいない〜😭

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ミルクほんとに高いですよね🥲
    うち1人目も2人目も完ミだったので大変でした!しかも今は物価高でミルクも値上がだし…
    少しでも安いフォロミいいですよね〜🥺

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

残すからと思って少なく作ると、完食しておかわりしません?🙄笑
    作り直し面倒だから多めに作ると、100とか余ってはぁ😮‍💨ってなります笑

前より値上がりしてますよね🥲
    うち6歳差なんですが、ベビー用品ってこんな値段だったっけ!?ってびっくりしてます🫢
    使えるお古は使って、ちょっとずつ節約してるのに、ミルク残すやつがいるから〜😭笑

• 5月4日
ままり🫶

こればっかりは仕方ないですもんね☺️

もちゃん

わかります…!
仕方ないと思いつつも、粉ミルクって高いんだぞ…って思いますよね😭
シンクに捨てるの、毎回憂鬱でした。。

• ママリ

ママリ

シンクに捨てるの憂鬱分かります😩
    少しならまだしも100捨てるのはガーンです😨

• 5月4日
  • もちゃん

もちゃん

排水溝に流れていくミルクを見るの、切ないですよね。。😭
    その次ちょっと減らすと足りなかったりもしますよね💧あと、いそいで追加分作ったらそれは飲まなかったり。笑

• 5月4日
はじめてのママリ

私は卒ミまでそんな感じでした💦何缶分捨てたかわかりません。とある日から30分後とか1時間後に飲ませちゃって、あ、大丈夫じゃんってなってしまい普通に使い回してました😭自己責任です。