※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どもが休日のお出かけを期待していますが、家で過ごす日も欲しいです。同じ月齢のお子さんを持つ方は、休日にお出かけしていますか?また、家での過ごし方はどうしていますか?

2歳8ヶ月、パパが休みの日だとおでかけできると思ってるみたいです
こちらとしてはおうちでゆっくりの日もほしいのですが、、
同じぐらいの月齢のお子さんがいる方、休日おでかけしてますか?おうちに一日中いる日はありますか?おうちの日は何して遊びますか?
ちなみに、今プレ幼稚園の反動でイヤイヤがものすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちに1日中もあります。ただ大人がしんどいです笑
近所のスーパー行ったり100均寄ったりちょっと気晴らしするだけでも違います!

べべ

出かけるとしても近所の公園くらいですね、、一日中家にいる日はひたすら息子のお店屋さんごっこに付き合わされます。笑
そしておうちに飽きると「保育園行くー?」と聞いてきます😂😂その保育園がお休みなんだってば!!笑

はじめてのママリ🔰

一日中いることはないですね😭
体調不良の時くらいです💦

おでかけと言っても、近所の公園やスーパーに行くだけの時もありますが、、、家から1歩も出ないことはないです😭

はじめてのママリ

一日中家だとYouTube三昧になってしまうので、公園、買い物、児童館に行きます!お外でイヤイヤされるのもなかなかしんどいんですけどね〜
とりあえずがっつり体力使わせて早く寝かせて自分タイム作ります✋

はじめてのママリ🔰

1日中家にいるのは親がしんどいので、遠出したくなくても家の前で遊んだり、ちょっとスーパー行きがてら近所散歩したりとかしてます!
パパが休みの日は必ず出かけてます🥺私がペーパードライバーで運転できないので、休みの日くらい遠くに行きたくて出かけてます!