コメント
しろくろ
4ヶ月ですよね?まだまだそんなものだと思います💦
うちは次女1歳半でも夜中起きておっぱい飲んでました😱
たぶんほんと個人差なので、何もしなくても夜通し寝る子もいますし、ネントレして寝かせる人もいるかなぁと思います。
退会ユーザー
何もしなくても2ヶ月から朝まで寝る子もいるし、3歳すぎても朝まで寝ない子もいるし…。
本当に個人差です。4ヶ月でしたらそれが普通の子も多いです。
今が辛いなら、少しでもその子が寝る可能性をあげる方法を試してみるのもありかなと思います。うちはゆるーっとネントレしました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに個人差ですよね😢 なるほど! ネントレってどんな感じでされてましたか?
- 5月4日
-
退会ユーザー
片っ端からネントレの本を読み、まずは子どもを泣かさないでできることからやりました☺️
本を1冊読んで始めたら、知識が少なくて挫折してしまい…。知識はあればあるほど自分の心を守りながらネントレができるのでおすすめです。(なぜうまくいかないのか、月齢ごとの理由や焦らなくてもいい理由など含め)
愛波文さんとねんねママさんのいいとこ取りしながらネントレしましたを- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨ ありがとうございます💕
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃は夜1回だけ起きて授乳が多かったです!
楽になったなぁー😊…と思いきや、4ヶ月過ぎたらまた夜中3回ほど起きるようになって辛いです💦
しかも寝つきが悪い笑
背中スイッチなのか上手いこと下ろさないと暴れ出して寝てくれません🥲
どうしたら3ヶ月の頃みたいになるのか私も知りたいです。。
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなんです💦 生後2ヶ月半の時は1回起きるだけ 5時間6時間くらい寝てくれてました😢 やっぱりそういう時期なんですかね(ノ_<) 回答いただきありがとうございます!
- 5月4日
はじめてのママリ
上の子は本当に寝なかったです…
何歳になっても、です。
4歳頃から、やっとまともに朝まで寝てくれるようになりました😇
途中まで混合ミルクでしたが、哺乳瓶拒否で3ヶ月から完全母乳になりました。いまも偏食あります。
夜は2歳半までおっぱいないと寝れず、夜寝る前と、夜間起きた時にお茶飲むようになって、やっと少しずつ繋げて寝る時間伸ばしていった感じです💦
次の日仕事なのに、白目むきながら育ててました😭
発達異常ないです。
下の子は0ヶ月から夜は6〜10時間まとめて、心配になるくらいよく寝ます。
完全ミルクです。
めっちゃ楽です。
兄妹でも全然違いますので、性格ですね💦上の子の方が、あらゆることに敏感です。
上の子と同じつもりで産んだら、びっくりするほど楽ちんでありがたいですが、産まれる順番逆だったら、そんなの聞いてないよー!発達異常か!?ってなるかも😂
-
はじめてのママリ🔰
3歳頃まで寝なかったんですね( ; ; ) つらすぎる、、、 🌻さんの回答見るとほんと子によるんですね💦
白目むきながら仕事( ; ; )
ママさんお疲れ様でした💦
なるほど!
ありがとうございます✨- 5月4日
-
はじめてのママリ
暑い?寒い?おっぱいたりない?お腹すいた?オムツ?
あらゆる可能性を排除して行き着いた先は、
上の子はママととにかく離れたく無い系男子なのね、と諦めました😂
あの頃は悟りも開けそうでした笑
6ヶ月くらいからだと、歯の生え始めで歯茎がむず痒くて、不快感から睡眠退行がある子がいますが、4ヶ月とかなり早い段階でももしかしたらあるかもですね🤔- 5月4日
あ
私の子ももう5ヶ月になりますが
4ヶ月はまだそんな感じでした!
起きる時間ほんと一緒すぎて🤣
4ヶ月半ばくらいから寝てくれるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月だとそんなものなんですね! 世の中のお母さん達ほんと凄い( ; ; ) なるほど! やっぱり個人差ですよね💦 回答いただきありがとうございます!