※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長から1年生のお子さんに、帰省先でも算数ワークをさせるべきでしょうか。親戚が実践していて、良い学校に行くためにはそれが必要なのか気になります。

年長~1年生のお子さんで、毎日算数ワークをしているとしてGWやお正月の帰省先(宿泊あり)でもワークさせますか?
親戚夫婦が、高学歴なのですが帰省先でもワークを
させていて、すごいなぁ。。。と思いました。
いい学校に行かせようとするとそれぐらいしないと
いけないんですかね🤔すごい😮

コメント

ゴロリ🔰

算数好きだとけっこう苦じゃないというか、、うちは毎朝の習慣みたいになってて、1~2ページとかならあっという間に終わるし本人も嫌がらずにやってます。
うちはそれやったらハマってるゲーム(マイクラとかRoblox)など午後からなら遊ぶのOK🙆にしてるので、余計にワークやりたがります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたがるんですね!すごい✨

• 5月4日
はじめてのマリリ

ワークというか、年少から公文をしているので、長期休みでもお正月でも帰省先でも公文の宿題は毎日決まった枚数やってます。

ツー

うちは全然高学歴じゃないんですが、子供達が年長さんからは義実家お泊りの時も算数と国語のワークはさせてます🙆(30分程度ですが😂)

はじめてのママリ🔰

今小3で年中から市販のワークを毎日やらせてますが、帰省時も毎日やらせてますよ!

ちなみに、国語・算数・英語(習い事)と読書もさせてます。
今年から理科と社会も増えたので、必然的に増やします。

高学歴じゃないし良い学校に行ってもらいたいとも思ってないですが、苦手なままにさせたくなくて💦

くろねこ

小1です。単純に子どもがワークとかお勉強好きだから勝手にしてます。良い学校とかお受験とかさせたいとかもないです😅私は特に高学歴でもないですが、やりたければやれば?な感じです。個人的にはそんな時ぐらいやらなくても良いよと思います。