※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

皮膚科で治療中ですが湿疹が治りません。内科で漢方薬を処方してもらえるでしょうか。皮膚科に相談した方が良いですか。

皮膚科に通って、ステロイド軟膏や痒み止めの服薬もしていますが、身体の湿疹や痒みが治りません。
内科で痒みに効く漢方薬を処方してもらう事はできますか?皮膚科では漢方薬の話がありませんが、一度相談してみたらよいでしょうか?💦

コメント

はじめてママリ🔰

漢方欲しかったら相談したら良いと思います。
漢方を推してる皮膚科もあると思うので、近くに無いか調べてみるのも良いかもしれません。
あとはそういう原因不明のよく分からないアレルギー的なやつは、免疫の問題ってことがあると思うので、栄養解析の血液検査などしてもらう手もあると思います。本格的に免疫について調べてくれる医者にかかるには大学病院などに紹介状出してもらわないといけなかったりするらしいんですが、栄養解析して不足している栄養を補うだけでも免疫力が上がって治らなかったものが治るというのはよく聞きます。お金がどのくらいかかるかは病院や検査内容によると思うので、チャッピーなどに聞いたりしながら調べると良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます☺
    皮膚科に通ってきましたが、ステロイド軟膏ですぐ治ると思っていましたが長引いてしまっていて、病院を変えるか考えていました💦
    免疫の問題もあるかもしれません。他の病院も調べてみたいと思います。

• 5月4日