義実家で生後3ヶ月の息子を抱っこされ、目の届かない場所に連れて行かれることに不安を感じています。可愛がってくれるのは嬉しいですが、心配です。私の気持ちは狭いのでしょうか。
義実家でのこと。
生後3ヶ月の息子を連れて遠方の義実家へ新幹線で来ています。
義父や義母が抱っこしてくれるのは全然構わないのですが、なぜか抱っこしてそのまま息子と二人で外に散歩しに出かけようとしたり、2階に連れて行ったりします。
抱っこは全然いいけどなぜ私の目の届かないところに連れていくのでしょうか?!!😭😭
抱っこも慣れてないのに、何かあったらどうしようと不安で仕方ないです。
夫に止めてもらいたいけど夫は何も言いません。
義祖父母も同じ感じで、息子もだいぶ重くなってきたので私の見てないところで落としてしまわないかと本当に本当に心配です。
可愛がってくれるのは本当に嬉しいんです。
でもせめて私の目の届くところに居てくれませんか?!😭
私の大事な息子なんです😭😭という思いです😭
私の心が狭いでしょうか?🥲
- かっき(生後4ヶ月)
コメント
☃️
狭くないです〜私でもいやです。。
旦那さんに言いましょう💧
みみ
え!全然狭くないです!
寧ろそうやって思うのが普通かと💦
私もそんな事されたら、旦那の前であっても言います。
私の子なので目の前にいて欲しいです。と😖
-
かっき
良かったです😭
遠方でなかなか会えないのもあって、そう言ったら可哀想かなと思ったんですが次からは頑張って伝えてみます、、!- 5月4日
-
みみ
全然可哀想なんかじゃないですー💦
中々勇気がいりますけど
言わないと分からない事もあるのでね😓(昔の人だから)- 5月5日
-
かっき
ですね🥲我慢しすぎると次から来るの嫌になってしまいそうですもんね😞
ありがとうございます( ; ; )- 5月5日
かっき
そうですよね、、。
夫にはさり気なく伝えるか奪い返してほしいくらいなんですけど、空気読めないので、「嫁が嫌って言ってる!」とか言って雰囲気壊しそうで怖くて笑何とかして欲しいものです、、
☃️
私の旦那もそういうタイプです笑
なので私が言ったって伝わらないようにしてね!!って言います笑
それか私だったら旦那も連れて、義父母のあとついていきます🤣
見えないところに連れて行かれるなんて怖すぎる💦
かっき
困りますよね笑
怖すぎますよね、、何思われてもいいからあとついて行くようにします😂