※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第二子の成長が早く感じ、寂しさを感じています。上の子のケアに時間を取られ、抱っこする時間が少なかったことが残念です。二人目に対する後悔もあり、心の整理が難しいです。

第二子以降の赤ちゃん時期ってあっという間に過ぎてしまって寂しくないですか?😭

1ヶ月前に二人目を産んで、もう新生児ではなくなってしまいすごく寂しい気持ちです。
イヤイヤ期+赤ちゃん返りの上の子のケアの時間に費やしてしまった部分もあり、抱っこしてあげられた時間なんて上の子のときの半分以下じゃないかなぁと思います。
このまますぐ大きくなっちゃうんだろうな…
子供は二人の予定だったので、最後かもしれないと思いながら噛み締めてます😢
上の子の時はもっとこうしたかった、という後悔はほとんどなかったですが、二人目に対しては後悔が残りそうです😭
仕方ないですよね…でも寂しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になってもまだママがいい〜抱っこ〜て言ってるのでまだまだ赤ちゃん時期は長いです🙂‍↕️
後悔するには早いですよー!これからしっかり抱っこしてあげましょー!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🤣赤ちゃんが産まれて来るまでは上の子(2歳半)が可愛くて仕方なくて、めちゃめちゃ赤ちゃん👶って思ってたはずなので下の子もいつまでも可愛いですよね!!
    上の子がヤキモチ妬きまくるので寝静まったときや保育園に行ってる間にしか抱っこできず寂しかったです😢(それ以外は基本じいばあorパパ)
    これからの時間も大事にしていこうと思います🥺ありがとうございます!

• 5月4日