出産後に実家に帰省する際、ベッドインベッドが必要か迷っています。母は布団で寝かせれば良いと言いますが、使用することで寝つきが良くなるのではと考えています。アドバイスをいただけますか。
出産後実家に1ヶ月帰省予定ですが、ベッドインベッドは必要でしょうか?
母からは床に布団でもひいて寝かせればいいと言われてますが、正直あった方が寝つきが良くなったり義実家に行く時にも使えるのではないかと迷っています...
もちろん自宅ではベビーベッド使用予定ですが、使用できる期間や頻度、価格も考えると迷っています。
こうしているよ、等アドバイスやご意見いただけますと大変助かります!
- はな(妊娠32週目)
ママリ
床に布団敷く、で充分かと思います!
が、私自身、ファルスカのベットインベットを使ってみたくて新生児期に使ってましたよ✨
もちろん、布団だけで充分なんですけどね🤭可愛い便利用品使いたくなってしまいますね♡
はじめてのママリ🔰
私は1ヶ月帰省でベッドインベッド使ってました!
日中もいろんなところで寝かせられるし、自宅に帰ってからも、実家へ遊びに行くときに持ち運んだりして現役で使ってます!
ちーず
産後から一緒のベッドで寝ていました。ベビーベッドをお下がりでもらったのですが、赤ちゃんを見ながらじゃないと不安で眠れなかったり腕枕しないと寝てくれなかったりで一度も使わず解体しました💦これから暑くなるので布団は深く被らないでしょうしご実家も同じお布団でもいいのかな?と思いました。他の場所に行くのにもベッドインベッド便利だな、と思ってましたが買わず終いです!
はじめてのママリ🔰
子ども2人いますが、ずっと床に布団で添い寝でした☺
段差から落ちたり隙間に挟まる心配もないし私はすぐ隣で見ながら寝る方が安心だったのであえて布団を選択しました。
最近はアウトドアワゴンをベビーベットとして使うのも流行ってるみたいなので
なかなか良い案だなぁ…と思ってました☺
コメント