※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘がすぐに大きな声で泣くことに悩んでいます。痛くないのに泣いたり、物を取られた時も泣きます。5歳の子はこうした行動をするのでしょうか。

年長の娘、すぐ泣きます、、すごく大きい声で、、
痛くないだろうに、妹の持ってたものがちょっと当たっただけで痛い痛いーと大きい声で、、
他のことでもすぐ泣くんです、、
ものを取られたりした時とかも。
すごい大きい声で泣くし、もう私がすごくイライラしてしまいます。
5歳くらいの子、すぐ泣きますか?

コメント

はじめてのママリ

全然泣かないです😳💦
1年に2回泣くかな?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに泣かないこともあるんですか😵
    羨ましいです、そんなに泣かなかったら今より家の中が平和になりそうです🕊️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちは自分の思い通りにならなかった時に泣きます🥹
痛くないのに泣くのは、泣くことによって周りの気を引きたいのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を引きたいんですかね🥲
    もううるさいしか思わなくなって来て、うるさいって言っちゃいけないとわかってるものの、またか、、また泣き始めた、、しかも声も大きい、、「うるさーーーい!!」って言っちゃいます😓

• 5月4日
ママ

うちも少し注意しただけとかでも泣きますよ😭ママの気を引きたいとかですかね…先日習い事がいつもと違う先生ってだけで教室の前で大泣きでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、そこ泣くところじゃないよ、、と思っちゃいますよね🥲
    泣くところじゃないところで泣くともう声かける気も失せてます、、

• 5月4日