※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

きょうだいの年の差が8歳から10歳の方が、上の子に妊娠を伝えた方法を教えてください。

きょうだいを年の差で産んだ方上の子に子供が出来た時どのような言い方で伝えましたか?
参考にさせて下さい。
出来れば8歳から10歳差くらいだと嬉しいです。

コメント

はじめてのママり

長男と次男8個差です!
かなりシンプルですが「赤ちゃんがお腹にいて、5月頃お兄ちゃんになるよ!」と言いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😌
    なんで赤ちゃん出来るの?とか後から聞かれなかったですか?
    性教育教えるのも早い年ですが色々聞かれそうで😨

• 5月4日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

8歳の時に妊娠が分かり、現在10歳ですが今の所聞かれてないです!
    最初に、「お母さんとお父さん仲良しだから赤ちゃん産まれるんだよ」って、言ってました💦
    いま2ヶ月の赤ちゃんいますが、その時の妊娠伝えた時は「えー、じゃあパパとママ仲良しだからまだ産まれるんじゃないの?」なんて言われましたw
    現在小四ですがもし今後聞かれたらちゃんと答えるつもりです!

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😃
    聞かれたらどうしようと考えてしまって🤔
    私もそう答えようかなと思います。

ありがとうございました!

• 5月4日