※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが様々なことをするたびに反応を求められ、どう返すべきか悩んでいます。頻繁に「見て」と言われるので、適切な反応が難しいです。

上の子のママ見ててー!
ジャンプした。ストローを口で持ち上げた。変顔した。ブランコ乗った。片足立ちした。。。
そういうの皆さんちゃんと反応していますか?😂

見てー!!って何回も言われて見るけど、どう反応したら良いのか分からず、おおーって言って終わりにしてしまいます(笑)
すごいねー!!って反応するのが良いんだろうけど、1日に見て見ての回数が多すぎて😇

コメント

はじめてのママリ

うーん。すごーいってテキトーに流してます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    適当に流すしかないですよね😩

• 5月4日
はじめてのママリ

曖昧に微笑みながら頷くのが7割、あとの3割はなんかコメントしてます😂全部にコメントしない方がいいと思ってる派です(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    曖昧な微笑みめーちゃくちゃやります🤣
    全部にコメントしちゃうと余計見て見てになりますかね😮‍💨

• 5月4日

「ジャンプできたね」
「面白いね」
「乗れたね」
「立てたね」

です。笑
「すごいね」は言う必要ないみたいなので、そのままでいいかなと思います。
ストローは見るだけ見てスルーします😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    確かに出来たことをそのまま言うのが良いって言いますよね!
    スルーしたいことばかりですが、言葉にするの意識してみます🥹

• 5月4日