託児所で保育補助をしている女性が、園長先生からの厳しい指導に悩んでいます。自信を失い、辞めたい気持ちもあります。同じく幼稚園で働く人たちも辞めるケースがあるようで、ベテランや園長の厳しさについて疑問を持っています。
託児所で保育補助の仕事をしています。
園長先生が厳しくて、、仕事行きたくないです。
"それでも母親か"と怒鳴られたことが一番忘れられません。
私はダメな母親なのか…と毎日自信をなくしていきます。
今日も7時から仕事です…ここでくじけたらだめだと分かっていながら辞めたいという気持ちもあり…
精神的にきついです。
近くの幼稚園の先生も4月に3人入ったのに
2人もう辞めたみたいです。
保育士や、幼稚園園の先生などの仕事は
ベテラン先生や園長先生が厳しいのでしょうか…
- maman♡
naaami
園によって違いますよね…
うちの子が通ってる園も何人も先生が辞めていて、ここ絶対なんかあるよねと保護者の中でも話題になっています。
そんなこという園長先生、教育者としてありえないです。辞めていいと思います。もっと別の職場、職種がありますよ!
退会ユーザー
恐らくそこの職場環境だと思います。
園長とベテラン保育士の保育士を育てる器量が無く、【保育の質の向上】を目指す保育をしていないだけだと思いますよ。
保育補助の方が早番?シフトに入ることもどうなのかな?と思うところもあります。
-
退会ユーザー
ダメな母親ではなく、ダメな保育士なんだと・・・。どんな人でもダメな母親なんて言いませんよ、普通。- 7月10日
よっち
保育士をしています!
そんなこと言う人が教育現場のトップ?!信じられません。
辞めていいと思います!
保育の仕事は楽しいことばかりではないけど、子供が好きとゆう特権を活かして楽しんで仕事してほしいです❤️
絶対Kさんが活かされる職場があります!
そんな職場こちらから願い下げー!辞めてやりましょう❤️
私もこれから早番です♪
無理しないでくださいね💦
えりえりえり
園によって違うと思います。
私が今働いていると頃はベテランが多いですが皆さん優しいです。もちろん子供に関わることで注意を受けることもありますがそんな曖昧な怒り方じゃなく的確な注意をしてくれます。
保育業界当たり外れがすごいですし大外れの託児所なんでしょうね
やめていいとおもいますよ。
あすか
どう厳しいかにもよりますかね💦子供相手で命を預かるので厳しいのは当たり前ですし、仲良しこよしで出来る仕事ではないと思います💦
コメント