子ども向けショーでの座席の取り方について、どの方法が非常識かを知りたいです。
イオンなどでの子ども向けショー(プリキュアやアンパンマンなど)で、何時間も前から並ぶとして
①母親1人だけ並び、父親、子ども2人(計3人)合流する
(全員1人で座る=座席は4人分)
②母親1人だけ並び、父親、子ども2人(計3人)合流する
(子ども2人は両親の膝上=座席は2人分)
③母親1人だけ並び、子ども1人が合流する
(子どもは1人で座る=座席2人分)
④母親1人だけ並び、子ども1人が合流する
(子は膝上に座る=座席1人分)
(③④は並んでる間、父親が子守りしてます)
①~④非常識だと思うのはどれですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
どれも非常識には思わないです。
ママリ
何時間も前から並ばなければならないのなら、どれも非常識じゃないと思います。
幼児がそんな長く並ぶのはキツイです。
膝の上で見るか見ないのかはその子に適してればどちらでもいいです。
ママりん
主催者が何かルール決めてないのであれば(全員揃ってから並ぶ、何歳までは膝上、とか)
どれも非常識とは思わないです。
ゴロリ🔰
運営側が禁止してないなら全部アリなのかな?とは思います。
禁止されてるならダメだと思うし。。
何時間前から並んでるのかわからないですが、子供たちも一緒に何時間も並ぶのはムリだし、結局1人あとから合流するなら1人も2人も変わらないような気はしちゃいます😳💦
はじめてのママリ
ルール上OKかダメとも書いてないのなら非常識だとは思わないです。
いた方がいいとは思いますが子どもなんて待てないしそんなものだよなーと
ママリ
沢山回答ありがとうございます!!
今、ショー並んでて2組目なので最前取れるのですが、1組目が母親1人で並んでて、どうやら父親と子2人も合流するみたいで……
我が家は家族全員(祖母と3歳)で並ぼうかなーと思ってたけど、前の人がありならうちも並んでる間、他で時間潰して貰おうかどうしようか悩んでて😓
ちなみにプリキュアショーで2時間前から並んでおり、1時間前に開場です🙌🏻
非常識ではないとのことなので、我が家もあとで合流にさせてもらいます🙇🏻♀️
コメント