生後6ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について相談です。授乳後に布団に置くと泣いてしまい、添い乳で寝かせることが多いです。このままだと添い乳に依存するのではと心配しています。どうしたら良いでしょうか。
お昼寝について相談させてください🙂
生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。
お昼寝のとき、授乳して抱っこで寝かせても、うとうとまではいくのですが、布団に置くとすぐ起きてしまい泣いてしまいます。
トントンや抱っこでもなかなか寝直せず、結局添い乳で寝かせることが多いです(それでも毎回うまくいくわけではありません)。
夜も同じような感じで、添い乳でないと寝てくれず、一度起きるとぐずぐずしてしまいます。
このままだと添い乳でないと寝られない状態になっているのかなと少し気になっています。
このまま続けていて大丈夫なのか、少しずつ変えていった方がいいのか悩んでいます。
同じような方がいらっしゃったら、どうされているか教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
まい
添い乳が楽ならそれでいいと思いますが、起きて辛いならネントレしたらいいと思います😄
コメント