※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車移動のママさんに質問です。B型ベビーカーはいつ使うのか、使い分けについて教えてください。

車移動のママさん!ベビーカーっていつ使うんですか!?
1歳直前で知り合いからB型ベビーカーをもらいました!
今までは抱っこ紐一筋でここまで来て、先日ヒップシートを買ったところでした!
貰えたのは嬉しいけど皆さんどうやって使い分けてるのか気になって😹

コメント

はじめてのママリ🔰

遊びに行く時や大きい病院に行く時に使ってます!!
ベビーカーの出番少なめです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!長時間のお出かけってなったらベビーカーなんですね!
    車への乗せ降ろしがめんどくさいなーって今まで買ってなかったのでうちも出番少なそうです🤣

• 5月4日
ママリ

ほぼ使いませんでした😂

生まれた時は、買ったから使わなきゃ!という使命感で、行きたくもない散歩をしてみたり、お店でもベビーカー使ってましたが、正直お店のカートで事足ります🫢
ましてや1歳ならカートで十分ですね……

旅行の時も子1人で大人2人いるなら抱っこで乗り切れるし、小回りきくし……

はじめてのママリ🔰

旅行とか遠足とか、車から降りて歩く距離が長い時に、荷物運搬用と昼寝用として使っていました😂

はじめてのママリ🔰

ほぼ使いませんでした😂
時々、友達と会う時に電車移動する時があったのでその時くらい🤔
うちは2歳差で下の子が生まれたので、2人連れて病院行く時には使いました!

はじめてのママリ🔰

私も同じ時期に貰い放置していましたが、私が病院に通うようになり、娘をのせてスマホ見せたりして長い待ち時間を過ごすのに大活躍しています
病院うろうろしてほしくないのでベビーカー助かるし、車に乗せっぱなしにしておけるので便利です