※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が水を全部飲みたがり、結果的におしっこの量が多くなっています。喉が乾いているのでしょうか。同じような子どもがいるか知りたいです。

2歳の娘。水を渡したら全部飲みます😇
それが500mlとかぐらいの水筒であっても全部飲んじゃって…😇
全部飲まなくていいよ!って言ってもイヤイヤ!!って言うんで全部飲ませてますが、
そのぶんおしっこの量もすごくておむつから漏れます😇
いつでもどこでも、飲み物を残すということをしません😇

なんなんですかね…
喉乾いてるんでしょうか😇
同じようなお子さんいますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローの水筒ですかね😮?

私の娘もよく飲んで、幼稚園に持って行く水筒を空にしてました😅

この春、3歳の年少を機会に、直接飲むタイプの水筒に変えたら、全然飲まなくなり、逆に心配になってしまいました🤣

先生にも心配され、500から350の水筒に変えましたが、残してくるように、、、ただストローで吸うのが好きだったのかなって思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストローです!
    そうなんですか😮!!確かにストローが好きという可能性はあるかもです!カミカミしてるし…🤣
    一旦ストローじゃない水筒にしてみます😮

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

知人の子がすごく水分欲しがるなと思ってたら病気だったと言ってて…
ほとんどの場合そうではないんだと思うんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒィ…!本当ですか😱😱😱
    ちなみにどんなご病気だったんですかね😱?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく聞けなかったんですが、ネットでこどもの喉が異常に渇くとか調べたらいくつか出てきました💦
    その方の子も最初は喉の渇き以外症状なくて元気って言ってたので…不安にさせちゃってすみません💦

• 5月4日